はじめてのママリ🔰
用事とか、咳すごいとか、たまにありますよ!
妃★
旅行に連れて行くとか、
受験前のウイルス感染対策とか、(中学入試に限らず)
伝統芸能の家元の子は、大事な出し物の前1週間とか。
親は子供に「教育を受けさせる義務」がありますが、
年間50日学校を休ませる、とかじゃなければ、数日くらいだと許容範囲かと。
学校絶対!とは思ってないので、年間に4日くらいは「家の事情」(旅行)で学校を休んでます。旅行先でも毎日勉強させてるので「教育を受けさせる義務を放棄した」とは、思ってないです。
-
ゆうか♡
なるほど^o^
真ん中の子、年長が
夜泣きして
上の子がぜんぜん寝れなくて
朝起きないんです。。
そーゆー場合
叩き起こしますか?💦- 4月14日
-
妃★
うちはフルタイムワーママなので、その理由で休ませられる仕事と休める具合がその日にあるかどうかですが、
上の二人の子には責任のない仕方のないお寝坊だし、幼稚園児なら、余裕で、休ませます。(保育園児の親はそのくらいの理由で休ませてたら仕事にならない)
親が家で対応できるなら、「今日はみんなでのんびり起きて、家でみんなで工作DAY」とかにするのもありかも。良いなぁ楽しそう。- 4月14日
-
ゆうか♡
うちは自営業でリモートもできるのですが仕事は休めませんが
いま、上の子を叩き起こしました!笑笑- 4月14日
-
妃★
保育園児時代、明らかに寝不足で保育園に預けるときには、「寝不足なので本人に任せてお昼寝多めにお願いします」と言っておいたら、終日部屋の片隅に布団を出しててくれて午前も夕方もそこで、ゴロゴロしてたようです。(むしろお昼寝の時間にはちゃんと寝なかったらしいが)
- 4月14日
-
ゆうか♡
保育園紙、お昼寝しません。。。
年長と2歳の子がいます_(:3」z)_
夜泣きというか、
年長の子がずっと泣いてて。。
あたしも!!寝不足です💦- 4月14日
コメント