ちょっとモヤモヤ。なことです。女友達がいます。私は20代半ばで、その…
ちょっとモヤモヤ。。なことです。
女友達がいます。私は20代半ばで、その友達は私より3つ年下です。
遊ぶってなると、必ず服装を合わせようと言われるのですが、私は服装を合わせる意味がわからないのです😅
系統も全然違うし、合わせるってなるとどちらかが合わせたり、買わないといけないことになります。
子ども同士の服を合わせようとかならわかるのですが、もうこの年になって大人の服を合わせる意味がわかりません。
「お互い好きな服着ない?」と提案すると、「せっかく遊ぶから雰囲気似せたい」と言われて、少し怒らせてしまって‥
もう遊びたくない粋です。どうしたらいいんでしょう😅
- ままりん(6歳)
コメント
はある
えー私も無理です💦
20代前半でも何で洋服合わせないと行けないんでしょうね…その友達は。
どうしたいんでしょう笑
向日葵
もう、遊びません。笑
面倒くさいですよね!
-
ままりん
回答ありがとうございます😊
めんどくさすぎます😭どうして合わせないといけないのか。。笑- 4月14日
ママリ🔰
めんどくさいですねー。
自分の好きな服着たいです🙄
退会ユーザー
私の友だちにもそういう子居ます!😂
子ども産んでから中々遊べず、たまーにしか会えないですが 会う予定を立てる度に「お揃いしよ!」と😂
めんどくさいですよね、、
ままりんさんがその子の雰囲気に合わせる感じですか?💦
-
ままりん
その子も一応子どもはいるので、ママという状況は一緒なんです!
いや、合わせてくれたりもするんですが、私が淡色が好きで、「淡色女子もう卒業したら?」みたいなこと言われて、
そんなん私の勝手やん。。ってなってるのもあるかもです🤣- 4月14日
-
退会ユーザー
え、淡色なにがあかんのって思います🤣
ほんと私の勝手やんですね🤣
子ども同士の服お揃いは分かるけどママ同士のお揃い、しかもその辺のショッピングモールでお揃いは恥ずかしすぎます、、(笑)- 4月14日
めろん
めんどくさいです🤣
わざわざその子のためにお金と時間を割くのが勿体ないのでもう遊ばないです🤣
tommy
わざわざ合わせるの謎ですね😅SNSに投稿したいからとかですかね?仲良しアピール?
合わせる為の服買うのはめんどくさすぎます💦
せめて持ってる物(デニムやシャツ)とかならまだしも...
あっちゃん
そのお友達、学生気分が抜けてないのでは?と思いました💦
正直めんどくさいです。
ままりん
回答ありがとうございます😭
ディズニーランドとかなら行くならまだしも、
普通のショッピングです。。
ジェネレーションギャップでしょうか?双子コーデとかもう恥ずかしいです😂笑
はある
ジェネレーションギャップというかそう言うのが好きなのかな?笑
周りで見ていてもひきますよね💦
それで怒られても…