※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで人手不足で困っている店長に協力したいと思うが、周囲は断る。同僚から精神的負担が心配され、家計のためにシフトを増やす決断をしたが、同僚の突っかかりがつらい。

パートで人手が足らなくて、店長が困ってると何か協力しなきゃ。って思ってしまう。どうしよう?と思いながらも引き受ける。周りの人は、きっぱり、出来ません!嫌です!と断る。
私みたいな人が精神を病みやすいって職場の同僚に言われました。
そりゃ、私だって、子供いるし、日曜日の夜は家にいたい。でも旦那の稼ぎも悪いし、シフトに入れば、その分、お給料はつく。旦那が子供達見てれば、稼げるし。少しは家計の足しになると思ってる。だから引き受けた。
人それぞれ家計の事情も違うから放っておいて。と思うけど。同じ子育て世代の同僚から、いろいろ突かれるのがつらい😔

コメント

猫LOVE

分かります!!私もなかなか出来ません!って言えなくてどうしたらできるか考えてしまうタイプです😅

役に立ちたい気持ちが強いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、困っているのみると、少しでも力になれればって思ってしまいます😔
    お人好しだとか、はっきり言わないから、つけこまれるって言われるんですが。

• 4月14日
ものくろーむ

私も妊娠前は小さなお店の責任者をしており、シフトも作成していました。その主婦さんにお願いする店長さんの気持ち、めちゃくちゃ分かります🥺そしてはじめてのママリ🔰さんのご都合が良くてシフトに入ってくれてるなら何の問題もないし、他の同僚の方が口を出すのは違うかなとも思います😅

他店の大きいお店では主婦さんでも土日の夜働いてる方いらっしゃいましたよ😊22時以降は時給が上がるのでなんなら深夜0-5で働いてる主婦さんも知っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、日曜なら旦那が休みだし、働けるんです。ただ母親不在という点では、子供達に少なからず不便はかけているのかもしれません。でも、職場にはお世話になっているし、できる範囲で、協力しなきゃと思ってるんですが。私も、子供の発熱など、急なお休みで迷惑かけたこともあるし。

• 4月14日
ドレミファ♪

パートとかだと
いいよいいよ
出るよってなると後々103万の壁や130万の壁などでつまずくので結構セーブしてる人もいますよ
一番の損はいいよいいよ
で扶養はずれてさほど稼げない人
あとは日曜日にでると次も頼まれるのがイヤのんでしょうね

私は元々シフト少なくしてて出る派ですけど
家計がたすかるならえー稼げてラッキー位でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

扶養から出てしまうってやつですね。私もそれ、危険かもしれません。