※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家に赤ちゃん預けたことある方いますか?何かあったら親の責任なのに、…

実家に赤ちゃん預けたことある方いますか?

何かあったら親の責任なのに、無責任に預ける?という意見もありますが、助産師さん達から、自分の親頼っていいんだよお母さんが元気なかったら元も子もないからね。と言われました。
預けると言っても一泊とかですが、やはり預ける方は少ないのでしょうか?

コメント

もさ

私は預けても2時間とかでした!
美容室行ってくる!とか☺️

k

預かってくれるなら一泊くらい預けたいです😂
けど、実際は親が無理なので(不仲とかではなくて、実家との距離や子供の人見知りや親の体力的に)、預けたことはないです。

あ、一度だけ実家に帰ってたときに、地元の友達とランチ行きたくて当時生後2ヶ月半の双子を2時間だけ見ててもらったことはあります👶👶

ママリ

預けれる環境であれば、全然アリだと思います✨

私もちょこちょ実家に預けてますよ😊
そのおかげで、楽しく育児ができています👶🏻

おもち

赤ちゃんを一泊はないですが
仕事していたので
その時間だけお願いしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

自分も実家に寝泊まりして、母に遊んだり世話してもらって自分は別室で寝たりスマホしたりーとかでリフレッシュすることはあります😂

なな

一度も預けたことないです😂
自宅に親が遊びに来てたとき、私がごみ捨ていく5分位見てもらったことはあるかな?笑
でも、うちの両親は子育て観が古すぎるし周り全然見てないから任せられない!と思っただけで、価値観一致してて安心できそうならお願いするかもです🤔✨

🍑

預けたことありますよ😌
1番長くても4時間程です❣️
美容院、ネイル等です💭

ワクチン打った次の日はダウンしてて私の家まで来て貰って息子見てもらったこともあります🥺

泊まりはないです!自分の病院とか、銀行行く時とか、連れてってもコロナ怖いのでそういう時は実家にあずけてます☺️

日月

赤ちゃん期に預けることはありましたが、泊まりでは預けたことありません。
授乳のこともありますし、長くて結婚式に参列程度でした。

はじめてのママリ🔰

帰省した時に預けて出かけたりしたので泊まりではないですが、夜も親と寝てもらったり夜中にミルクあげてくれたりもありましたよ😊

マッシュ

実家が近いので赤ちゃんの頃からよく預けてます!
でも一泊はないですね、、
下の子出産の時に上の子2泊程預けましたが、それが初めてでそれ以来お泊まりはないです🤔
リフレッシュ目的で預けても全然いいとは思います😊
が、私は赤ちゃんでお泊まりはあんまり考えられないですね💦
おっぱい張っちゃったりもあるので😰