※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の子がいますが毎夕食後にデザートを食べるのが日課になっています。…

4歳の子がいますが毎夕食後にデザートを食べるのが日課になっています。デザートを食べるためにご飯を頑張って食べます。お菓子やケーキ、アイスなどどれか毎日1個食べてます。皆さんの家はそのような習慣はありますか?私自身甘い物が好きですぐに買ってきてしまうのもあるのですが。

コメント

may

夕食の時にフルーツ食べてます!
一緒に出すのでいつも最初になくなりますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツいいですね^ ^子供って最初に好きな物から食べますよね(笑)ありがとうございます!

• 4月14日
ぽん

同じように毎日夕食後にアイス食べてます〜!
息子がシャトレーゼのアイスキャンデーが大好きなのでw
氷菓だからそこまでカロリー高くないからいいか、って感じで食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼのアイスキャンディー分かります!カロリー高くなさそうで夏は特にいいですね☺️買ってみます!ありがとうございます。

• 4月14日
みあごろめ

うちは果物です。
果物貧乏なくらいですがお菓子やアイスはなんとなく避けています。なんとなくですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物高いですよね😅わかります、なんとなくアイスやお菓子より果物を食べて欲しいのでできるだけ果物買ってみます!ありがとうございます😊

• 4月14日

長女にですが、ごはんがんばったらミニトマト出すことが多いです😂野菜だからいいかなと 笑
本人もトマトすきなんでごはんがんばってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい健康的ですね!デザートがミニトマトなら躊躇なくあげれますね😌羨ましいです!

• 4月14日

お菓子やケーキはほとんどないですが、アイスや果物、ゼリーは食後に食べることがあります💁‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり果物の方が多いですね☺️ゼリーいいですね!カロリーも高くなさそうですし。私もできるだけケーキやお菓子を買うのを我慢してみます!ありがとうございます♪

• 4月14日
ぽぽ

うちは夕食完食できたらデザート、です。フルーツのみ、です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツいいですね♪フルーツは普段あまり買いませんがお菓子やケーキ類より健康的ですしあげやすいです😊ありがとうございます!

• 4月14日