コメント
みー
お疲れ様です🙇♀️
初めのうちは大変だと思いますが、ルールを見直してみたらどうですか?
我が家は夜ご飯までは好きなテレビOKだけど、夜ご飯後からは付けても大人のテレビのみ、というルールです。
なので、寝るよーって時にテレビみたいーーー!とはならないです。
本人が納得するまで新しいルールを話し合っていくといいのかなと思いました。
眠いのもあって余計グズグズになるだろうし、1日の最後の最後にぎゃーぎゃーされると疲れちゃいますよね😔
みー
お疲れ様です🙇♀️
初めのうちは大変だと思いますが、ルールを見直してみたらどうですか?
我が家は夜ご飯までは好きなテレビOKだけど、夜ご飯後からは付けても大人のテレビのみ、というルールです。
なので、寝るよーって時にテレビみたいーーー!とはならないです。
本人が納得するまで新しいルールを話し合っていくといいのかなと思いました。
眠いのもあって余計グズグズになるだろうし、1日の最後の最後にぎゃーぎゃーされると疲れちゃいますよね😔
「泣き止む」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y..
会話はほぼ成り立つのですが、きちんと約束事を決めてわかった!といってもその時になるとちがう!いや!と泣きわめきます。
頑張って本人と話し合ってみます!ありがとうございます☺️
みー
家族全員が気持ちよく1日が終われる生活リズムに慣れるといいですね☺️