※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かせつけに悩んでいます。夜、寝かせると元気になり、1時間以上寝付かない状況で、寝不足です。早く寝かせる方法を教えてください。

久しぶりの投稿です!
最近、2歳になったばかりの息子の寝かせつけに悩まされています🥺🥺

大体のタイムスケジュールは…
朝は、6時ぐらいに起床し、共働きなので夕方5時半ぐらいまでは保育園で、過ごしています❗️😄
夜は、8時半頃から寝かせつけているのですが、布団に
入ると急に元気になり、そこから1時間以上動き回って寝てくれません😭😭💦
毎日、寝かせつけが地獄のようで、用事もできず、私も旦那も寝不足です😵‍💫💧
どうすれば早く寝てくれるようになりますか❓
良いアドバイスをお願いします🙏💦

コメント

ママリ

体力ついてきて有り余ってる感じですかね💦

寝る前のルーティンはありますか?
うちも動き回って毎日1時間以上寝かしつけに時間がかかっていてストレスが凄かったです💦
ご飯→ちょっと遊ぶ→お風呂→歯磨き→絵本というルーティンを決めるようになってからはすっと寝てくれる事が増えました!

• りんご

りんご

返信遅くなり、すみません🙏

なこさんも寝かしつけに1時間以上かかってるんですね😵

うちのルーティーンは、特にないけど、お風呂→ご飯→歯磨き→絵本は本人が読んでと言えば読む感じですかね😅

• 4月14日

同じです。2歳になったばかりの四月入園の娘です。
保育園8時半から5時半です。
保育園入ってからずっと寝ません。

やはり、一歳児クラスなので、2歳ちゃんには運動量が足りないようです。なので、うちは保育園の帰りに公園寄ってすべりだいを10回ほどすべってます。これで寝ます!

2歳ちゃんには一歳児クラスの給食も足らないらしく、夜ご飯をめちゃくちゃ食べますよー。

はじめてのママリ🔰

最近読んだマンガで、
"子育てがぐっとラクになる「言葉がけ」のコツ"という本に、なかなか寝ない子どもがしっかり寝るようになる言葉がけとは?というトピックがあって、まさにそれかな〜と思いました🤔
検索するとレタスクラブでお試しで読めます。通しで読んでもなるほど😲‼️が多いですし、そのトピックだけでも読んでみてほしいです!

• りんご

りんご

返信遅くなり、すみません🙏

小さい頃は、よく寝る子で育てやすかったのに、大きくなるにつれて、昼寝も夜寝かせるのも、かなり大変です💦

「言葉がけ」
    どんな事が書いてあるんですか❓

• 4月14日