コメント
はんな
その寝ない6時間でぐずったりもしてないですか?
睡眠時間って個性なので
少なくていい子と長く寝ることいるみたいですよ!
ゆずママ
3ヶ月で6時間起きてる体力凄いですね!
うちは2時間起きてるのが精一杯😅
体力あるとこの先有望ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
もうこっちの体力が無くなります😅笑笑
- 4月14日
はじめてのママリ
6時間起きてられるの凄いですね!同じ月齢ですが、起きてる時間が2時間近くなってしまうとうちはグズグスです。トータルで毎日15.6時間寝てます。が、上の子があんまり昼寝をしない子でトータル睡眠が3ヶ月頃12.3時間でした。あまり寝なくて心配してましたが月齢が進むにつれて睡眠時間も長くなっていきました。
なので、やはり個人差あるのだなぁと実感してます。
6時間起きてて眠るときも泣いたりぐずったりせず、すんなり寝てくれますか?
機嫌良く起きていられるなら問題ないかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢の子は2時間くらい起きてると寝ますよね!なので寝ないと心配で😅
新生児の頃から平均より寝なかったのでショートスリーパーなのかもしれません😂笑
本人が眠そうにしてる時は揺らしてるとすぐに寝ますが
さすがに6時間起きてるのはやばいと思って寝かしつけようとするとぐずり始めておっぱい吸いながら抱っこでようやく寝たと思って10分とかで起きちゃいます😂- 4月14日
-
はじめてのママリ
10分とかで起きてしまうなら、もしかすると機嫌は良くても眠すぎて寝れなくなっちゃってるのかもしれないですね…💦
うちは今活動時間1時間半くらいが限界っぽいので1時間を目安に寝かせるようにしてます。
色んな寝かしつけを試されたようなのでもうやられたかと思いますが、うちの場合は上の子はおしゃぶりを使うようになってから寝るようになりました。下の子は新生児の頃からスワドルアップを使っていて着せると日中は置くだけで寝ます。参考にならないかもしれませんが、、😓- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
眠すぎたら寝れなくなるのですか!?
おしゃぶりはいろんなメーカー試しましたが嫌がってどれもすぐ吐き出されるので夜の寝かしつけだけスワドル着せてます😊
夜は7時間くらいまとめで寝てくれるのですが昼間はお昼寝しても30分とかです🤣- 4月14日
-
はじめてのママリ
そうらしいですよ😵💫上の子のときに色々調べました😅やっぱりお昼寝30分とかでしたよ💦なのでこまめに寝かせてました。でもそんなあんまり寝なかった子もお昼寝1回になった1歳くらいから2時間ガッツリ寝るようになりました。もっと活動量が増えてくると変わってくるかもしれませんね!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝れない理由があるんですかね🥹
音も全て消して温度調節しても寝ないので睡眠障害かなにかだったらどうしよとかたまに思ったりします😅- 4月14日
-
はじめてのママリ
そういえば、ホワイトノイズつけてました!おしゃぶりとホワイトノイズで長く寝るようになったのを忘れてました!シーンとしてるより赤ちゃん落ち着くらしいですよ。夜は7時間とか寝るんですよね、でしたら睡眠障害とかではないと思いますが、、!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!!
22時から5時まで一度も起きずに寝ます!
じゃあ大丈夫ですかね🥰- 4月14日
-
はじめてのママリ
だと思いますよ☺️☺️☺️
ホワイトノイズはYouTubeとかアプリとかも色々あるので試してみてください😉寝てくれるといいですね💫- 4月14日
mei
うちもだいたい12時間くらいです!たまに16時間のときもありますけど。日中は細切れ睡眠で、おっぱいあげたらまた元気になってご機嫌で起きてることの方が多いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてホッとしました!
ほんとにおっぱいあげるとまた元気になりますよね!眠くないのかよみたいな😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
おっぱいほしくてぐずったりはありますがあげると寝落ちとかせずまた元気になってニコニコしてます🤣笑
あらゆる寝かしつけ方法で頑張ってみても起きてる時ほんと起きてるのでただ少なくても大丈夫な子なんですかね😅
はんな
ご機嫌ならいいと思いますよ!