※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが泣いていて原因が分からず、おむつ交換やミルクなどの対処をしても改善されない状況。3時間以上泣いていることもあり、小児科を受診すべきか相談しています。

生後2週間の子供が何故泣いてるのか分かりません💦
おむつも変えた、ミルクもあげた、暑さ寒さも丁度よさそう、調べて出てきたことは全てしてきたつもりです🫠
どこか悪いのでしょうか?
3時間以上泣いてるのはさすがにおかしいですよね?
小児科で見てもらったほうがいいと思いますか?

コメント

ままり

3時間泣き止むことなくずーっとですか?🥲
あと考えられるのは飲みすぎてお腹いっぱい、眠たいのに寝れないとかですかね〜🥺
でもきっとお母さん既に色々調べてますもんね!
気になる症状とかなさそうですもんね?🤔
試行錯誤してダメなら、きっと泣きたい気分なんだと思います😂✨
そんなときもありましたよ💡
熱なし、おしっこうんち出てる、ミルク飲めてる、なら恐らく大丈夫なのでちょっと安全なところに寝かせて一息つきましょう‥🙏💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月検診で相談してみます🥲
    経験談ありがとうございます😊

• 4月15日
kanayan

ずっと泣きっぱなしですかね?
ずっとならどこかが痛いとかかな?って思いますが
抱っこしたりして泣き止むなら眠たいとか抱っこが落ち着くのかな?って思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きっぱなしです🥲
    でも、夜だけで昼間は割と寝てます👶
    1ヶ月検診で相談してみます💦

• 4月15日
  • kanayan

kanayan

夜だけなら眠たいけど上手く寝れないのかもしれないですね🥺

• 4月15日
🧸𖤐⡱

うちの上の子も3時間越えで泣く事ありました。しかもギャーっと叫ぶ感じで、、、泣
何してもダメで心折れました。
一緒に泣いたりもしてました🥲
うちは生まれてすぐから使える抱っこ紐を使い出したら泣き止むこと増えました!!
後は私がなんで泣き止まないの?とか思ってるうちは泣き続け、もう気持ちの済むまで泣いて〜くらいの気持ちでいると泣き止むって言う事がたびたびありました。
肩の力を抜くと良いと保健師さんから聞きました。親の緊張が赤ちゃんに伝わるようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気楽に過ごすようにしてみます☺️
    経験談ありがとうございます!

• 4月15日