家事・料理 外国産の冷凍フルーツについて、リステリアの危険はあるのでしょうか?妊… 外国産の冷凍フルーツについて、リステリアの危険はあるのでしょうか? 妊娠中の朝食やおやつに 外国産の冷凍マンゴーやブルーベリーを使ってスムージーを作って飲みたいと思っています。 加熱してないのでリステリアなどの危険はあるのかなとふと心配になり質問させていただきました。 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 1 おやつ 妊娠中 熱 スムージー 冷凍 国産 みぃ コメント はじめてのママリ🔰 気にしたこと無かったです! 毎日のように冷凍フルーツ食べてました(笑) 4月13日 みぃ ありがとうございます! 実は私もつわりのときにたまに食べてました💦 安定期入った今になって、あれ?大丈夫なのかな?と思いまして…。 あまり気にしすぎずいようと思います😌! 4月13日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます!
実は私もつわりのときにたまに食べてました💦
安定期入った今になって、あれ?大丈夫なのかな?と思いまして…。
あまり気にしすぎずいようと思います😌!