※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
子育て・グッズ

子供の負担にならないか心配ですが、20分のピアノレッスンは大丈夫でしょうか?

今日体験に行って二人とも(3歳と4歳)やりたいと行ったのでピアノを習わせようと思っています。
時間なのですが金曜の19時〜が空いてるのでその時間にしようかなぁと思っているのですが遅い時間だと子供の負担になってしまいますかね?
レッスンの時間は2人で20分程なのでそんなにそんなに長くはないです!

コメント

ままり

その時間でその前後の生活リズムに困らないならいいんじゃないでしょうか?😊

• 🐥チミ

🐥チミ

先にごはん食べさて帰ってきてお風呂入るだけにすればいけるかなぁ、、と思っています、、

• 4月13日
AS ONE🌈

私なら、4歳3歳なら19時はやめておきます😭
末っ子ちゃんもまだ7ヶ月ですし、子供の負担というか帰ってきてからお風呂や寝かしつけなど、親もバタバタして大変かなーと思いました😂

• 🐥チミ

🐥チミ

大変になりますかね😂末っ子だけはパパが帰ってきてお風呂入れてから上2人を連れて行こうかと考えていました😂

• 4月13日
  • 🐥チミ

🐥チミ

他の時間も検討してみようと思います!!

• 4月13日