コメント
退会ユーザー
その時期ってそんなもんじゃないですか?いろんなことに興味ありすぎてジッとなんてしてなかったです。
ちゅーらん
うちの子もじっとはしていられません😅
今は動くのが楽しい時期です。むしろずーっと座ってて動かない方が心配なくらいですよ!
絵本が遠かったり、他に気になるものがあったりしたら、集中できないのは仕方ないですよ✩!
-
mamami
他に気になるものがあると集中できないんですね!
人がたくさんいるから舞い上がっちゃうのかもしれません…動くのが楽しいなら仕方ないですよね。ありがとうございます。- 11月13日
お餅☺︎
うちも座って聞きません。
気が向いた時に近寄ってワンワン!と言って指差して見たりしますが座って見ません(^_^;)落ち着いて欲しいです。
-
mamami
ありがとうございます。気が向いたときに見てくれてるんですね!うちも自分が好きなものが見えたときはちら見してる様子なので話をきけるようになるのはもう少し時間が必要なのかもしれませんね(^_^;)
- 11月13日
-
お餅☺︎
家で毎日読み聞かせしているんですがダメですね(^_^;)でも、そのような環境に連れて行く事に意味があると信じて連れて言っています(^_^;)
- 11月13日
-
mamami
わかります!うちも読み聞かせしてもまったく聞かないですぐどっか行きます。
でもあるときは本をパラパラめくり、
ブーブー♪とか一人で読んでいたり。
環境に慣れてもらうのは大事ですね。- 11月13日
-
お餅☺︎
最近やっと膝に座って聞いてくれます。本には興味があるようですがずっと話を聞いてられないようです(^_^;)そんな性格なんだと割り切っています(^_^;)
- 11月13日
-
mamami
本に興味があるなら大丈夫ですね!
性格の、問題!そうですね。
うちは何でも自分でやりたい子なので、
きっと本も自分で読みたいんでしょうね(笑)- 11月13日
mamami
いろんなことに興味がある。そうですよね。
同じくらいの歳の子もたくさんいるのにいつも一人だけテーブルに登ったり、ドタバタしだすので何でだろうと思ってしまいます( ; ; )
退会ユーザー
家などではどうなんですか?読み聞かせの時、きちんと聞いてます?