コメント

退会ユーザー
ウチの園では、スクールバスに乗る子は傘なしで、レインコートのみと決まっています(^^)

退会ユーザー
バスで通ってます。
バス停までレインコート、傘
刺してますが、乗せる際には
預かってます。
雨の際長靴で通わせてます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長靴はみなさん履かせるんですね!
ありがとうございます😊- 4月18日
退会ユーザー
ウチの園では、スクールバスに乗る子は傘なしで、レインコートのみと決まっています(^^)
退会ユーザー
バスで通ってます。
バス停までレインコート、傘
刺してますが、乗せる際には
預かってます。
雨の際長靴で通わせてます
はじめてのママリ🔰
やっぱり長靴はみなさん履かせるんですね!
ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園で先生に怒られる、注意されることについて 今日幼稚園で息子が絵本を読むのに棚から何冊も出していたそうで、先生はそれを見て「それは違うよ。絵本読むのは1冊ずつだよ。片付けなさい」って注意したそう…
もうこれは性格ですか? 4歳になったばかりの次女、ずーっと何かしら一日中文句言ってるタイプで本当に頭おかしくなりそうです🤯 私もそれに影響されて次女といる時はずっとイライラしてる気がします… 4月から保育園か…
幼稚園年少の二男の友達の女の子が3歳11ヶ月くらいから、補助輪なしの自転車に乗れています。 うちの二男はストライダーに興味がなく、うまく足でおせもしません。 羨ましいなと思ってしまいます。 が、無理強いしても練…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
長靴も履かせます♪
はじめてのママリ🔰
傘は危ないですもんね…
今日行ったら、お友達が長靴履いてきてたみたいで
教えていただきありがとうございます!😊