家事・料理 無調整豆乳を使ってケーキに塗ることができるようなクリームを作りたい… 無調整豆乳を使ってケーキに塗ることができるような クリームを作りたいのですが 作り方をご存知でしたら教えて下さい 昔、ネットで調べたらゼラチンを使った作り方があったのですが 改めて検索したらみつかりませんでした… でも、ゼラチンは使わなくても大丈夫です 乳、卵は不使用でお願いします 最終更新:2016年11月20日 お気に入り 1 クリーム 夫 ケーキ 塩豆だいふく(9歳) コメント *myk* 豆乳に砂糖加えて 角が立つまで泡立ててます! 豆乳150ccに砂糖15g 11月14日 塩豆だいふく 豆乳と砂糖だけでクリームみたいになるんですね💡 時間が経っても形はくずれませんか? 11月14日 *myk* 冷やしちゃえば大丈夫です! なるべくしっかり泡立てるといいですよ! 11月14日 塩豆だいふく 作って冷蔵庫に入れておいたら大丈夫そうですね💡 やってみたいと思います✨ ありがとうございます😄 11月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
塩豆だいふく
豆乳と砂糖だけでクリームみたいになるんですね💡
時間が経っても形はくずれませんか?
*myk*
冷やしちゃえば大丈夫です!
なるべくしっかり泡立てるといいですよ!
塩豆だいふく
作って冷蔵庫に入れておいたら大丈夫そうですね💡
やってみたいと思います✨
ありがとうございます😄