※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩豆だいふく
家事・料理

無調整豆乳を使ってケーキに塗ることができるようなクリームを作りたい…

無調整豆乳を使ってケーキに塗ることができるような
クリームを作りたいのですが
作り方をご存知でしたら教えて下さい
昔、ネットで調べたらゼラチンを使った作り方があったのですが
改めて検索したらみつかりませんでした…
でも、ゼラチンは使わなくても大丈夫です
乳、卵は不使用でお願いします

コメント

*myk*

豆乳に砂糖加えて
角が立つまで泡立ててます!
豆乳150ccに砂糖15g

  • 塩豆だいふく

    塩豆だいふく

    豆乳と砂糖だけでクリームみたいになるんですね💡
    時間が経っても形はくずれませんか?

    • 11月14日
  • *myk*

    *myk*

    冷やしちゃえば大丈夫です!
    なるべくしっかり泡立てるといいですよ!

    • 11月14日
  • 塩豆だいふく

    塩豆だいふく

    作って冷蔵庫に入れておいたら大丈夫そうですね💡
    やってみたいと思います✨
    ありがとうございます😄

    • 11月14日