※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中花粉症でデザレックス錠を飲んでいた方いますか?金曜日検診前に飲むか検討中。飲んでいた方の経験を聞きたいです。

妊娠中花粉症の薬でデザレックス錠を飲んでた方いらっしゃいますか?

今日耳鼻科で妊娠中と伝えたうえで処方してもらったんですが、調べてみると投与を避けるのが望ましいと書いてあって…

金曜日検診なので産婦人科でも聞いてから飲もうと思うのですが参考までに飲んでたよ!って方いたら教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

今飲んでます。内科の先生に妊娠を伝えた上での処方です。
私もなんとなく不安で、薬局でもらう前に調べたらそう書いてあり‥
薬剤師さんに聞いたら「妊婦さんでも処方する事ありますので大丈夫ですよ」とあっさり言われました😅
先月末から飲み続けてますが胎動もあるし、大丈夫なのかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの情報が正解なのかわからないですよね😂
    今1番信用できるのはさ産婦人科の先生なので検診で聞いてからにしようかなと思ってますが、花粉が辛すぎて🤧🤧🤧

• 4月13日
ひかり

10週の時に飲んでました💊
産婦人科で聞いたら、耳鼻科の先生がいいって言うならいいんじゃない?と言われました😂
薬剤師さんにも聞きましたが、飲んで大丈夫な薬です!だから耳鼻科の先生処方されたんですよ~!と😂
ちなみに効きませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通院してる産婦人科の先生も言いそう😂
    ダメなものを処方したらヤバいですもんね💦
    効き目がないのは痛いなー😵‍💫🌀

• 4月13日