妊娠中の仕事についての経験や妊娠中の派遣のお仕事についてのアドバイスをお聞きしたいです。
妊娠がわかってから(安定期入ってからなど)お仕事始めた方いらしたらどんな流れだったか伺いたいです。
正社員退職後、就活中の妊娠発覚だったこともあり、できるだけ働けるうちにお金準備したいなと思ってます。産まれたら働けないので。
正社員採用はさすがに厳しいし、パートも妊婦OKと謳っておきながら現実採用には至りません。。私の能力不足なのも承知の上ですが。。
でも働きたいんです、妊娠の経過が順調なときに。
妊娠中派遣で短期のお仕事とかやった事ある方いたら参考までにお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- せせせ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ななみ
パートを辞めて正社員で働こうと思っていた矢先、妊娠がわかりました。
派遣もお仕事はありますが、力仕事や立ち仕事が多いです。
わたしはどうしてもパートよりフルタイムで働きたかったので、ハローワークに行って、事務の短期募集や産休代替職員募集の求人を探しましたよ!
そのときは妊娠3ヶ月で、面接で妊娠してますと言うと3社ほど落ちましたが、2社は採用したいと言っていただきました。
今は市役所の臨時職員として、5ヶ月間ではありますが働いています!
せせせ
ありがとうございます!
働きたい気持ちはあるものの、悪阻で身体がついていけてない現状もありもどかしさを感じてます。
ハローワーク相談行ってみます!
みっぴんさんもお身体大切にしてくださいね!!