年中の男の子の習い事について教えてください。体操と水泳を週1回行っています。公文はやめましたが、発達を促すために習い事が有益か考えています。
年中男の子
習い事なにさせてますか?😊
うちは体操教室と水泳教室です(それぞれ週1)
くもんは、ベビーくもんに行ってて、ベビーくもん卒業後に通常学習に切り替えるか悩んだのですが先生のやり方に疑問を感じてやめました(笑)
自分自身公文出身なので行かせたかったけど😇
発達ゆっくりさんで、経験をたくさん積んであげてくださいと言われています。
なので習い事もプラスになるかなーと考えています。
ぜひお子さんの習い事教えてください!
- とかげ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

りーさ
うちも発達ゆっくりめな子です。(年長ですが)
うちは体操教室、スイミング、リトミック、学研、あと公文の通信をやってます。
とりあえずやらせてみてダメなら辞めよう!という感じで始めたら意外と続いてます😄

はじめてのママリ🔰
うちも体操教室と英語教室に行ってます😊
あと幼稚園で週一スイミングがあります🏊♂️
うちは体動かすの大好き!!って言う感じなので、体動かしながら楽しく集団行動や協調性など身につけていってほしいなって思ってます🌸
英語は先生が素敵で大好きみたいです。(身についてるかは謎ですが笑)
小学生になったらそろばんも気になってます👀
-
とかげ
こんにちは!
英語教室いいですね😊
先生のことが好きなら、きっと英語も伸びていきますよね✨
そろばんもめちゃくちゃいいですね〜✨算数に困らない印象があります!- 4月13日

がらぴ子
年中の息子がいます☺️
スイミング、体操、サッカーです✨
-
とかげ
こんにちは!
サッカー! すごい😳
運動系ばっかりですね✨スポーツマンになりそうでかっこいいです🥺- 4月13日
-
がらぴ子
字書いたりは家で教えられるし、運動神経は脳よりも伸び代がなくなるのが早いので今はスポーツさせてます🙋
サッカーが一番楽しそうです🤣- 4月13日

退会ユーザー
学研、スイミング、ピアノ、体操やってます😁
上の子がやってると自分もやりたいみたいで、どんどん増えていきました💦
-
とかげ
こんにちは♪♪
ピアノ!いいですね〜! 自分がやっていたのでぜひ、と思うのですが本人に全くやる気がなく😂
お姉ちゃんのやってることがやりたいの、いい刺激ですね✨- 4月13日

はじめてのママリ🔰
スイミングとパパが先生なので空手です✨
-
とかげ
こんにちは🌷
パパが空手の先生なんですか!😳すごーい✨
お子さんは空手楽しんでますか?
私、武道系はとても気になっているんてす! 通っている体操教室に空手コースがあって😊強いに超したことはないだろうと(笑)- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
幼少期から空手やってた子の親御さんから、他の習い事する時に空手やってた子はとてもよく話を聞いている。と褒められたことがありますよ☺️
本当に強いに越したことはないですよね✨
今のところ楽しんでやってます😊- 4月13日
とかげ
わ😊仲間ですね🤝
すごい! 5つも!!
それも、どれも続けられているなんて息子さんもママさんもすごいです🥺
リトミックって、音に合わせて〜ってイメージがあるんですけどあってますか?😂
りーさ
体操教室とリトミックは園内でできるので、幼稚園に行ったついでにやらせてます(笑)
リトミックはそんなイメージであってると思います。
音に合わせて踊ったり、童歌を歌ったり、希望者はピアノレッスンもやってます🎹
うちの子は年少の時、協調性0で歌とかお遊戯とか全然参加しない子だったので経験積ませたらできるようにならないかなって思ってやらせてみました!
今ではみんなと一緒にやってる姿を見かけるので成長したな〜って思います✨