コメント

ちゃ
なんのお薬ですか???
うちは2人とも水で飲んでくれますが、、
プリンとかアイスなら飲めると思います!
アイスも沢山食べさせるとかじゃなく、数口にしたらそんなになくならないし、飲まないよりか全然いいのでわたしならあげます🥲

♡♡♡
わりとはやい段階から直接口に薬をいれてお茶飲ませる、という大人と同じやり方で飲ませてますが、小さいうちはヨーグルトに混ぜたこともありました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月13日

ママリ
水で溶かして、スポイトみたいなので飲ましてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月13日

まーちゃん
治療で毎日朝晩薬飲ませてます!
朝はヨーグルトで夜は果汁100%のゼリーに混ぜてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ヨーグルト飽きたーとかジュースこぼして遊ぶとかされたりしないですか?
1度ジュースに混ぜたらこぼして遊ばれたことあって💦- 4月13日
-
まーちゃん
ヨーグルト大好きなので飽きたりは無いです!逆にもっと欲しいと言われます😂
それめっちゃ嫌ですね💦
うちもジュースはこぼされたり飲まない可能性があるのでしないです🥺- 4月14日

みん
誤魔化すと余計めんどくさいので、小さい頃は練ってあげてましたが、途中からスプーンに粉薬入れて少々の水で緩めにして口に入れる→すぐにお茶飲ませてました(^o^)

ハッピーターン
チョコレートアイスいいですよ🤣
それもスーパーカップのやつだとコスパもいいです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子チョコレート大好きなので
今日買ってきてみます!- 4月13日

とり
うちは、おくすりのめたねはダメでしたが和光堂のお薬じょうず服用ゼリーは好きみたいで、朝はヨーグルトに夜はそれに混ぜて飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
和光堂からも出してるんですね!
とても為になる情報ありがとうございます😊- 4月13日
はじめてのママリ🔰
名前は見ないとわかりませんが
風邪薬です!
アイスちょこっと出して本体見せなければほしいほしいになりませんもんね😫頑張ってコソコソ薬とアイス調剤してにさんくちだけあげるよう頑張ります💪