友人が流産後、妊活行為をした場合、すぐ妊娠して出産した方の経験があるか心配です。
7週で完全流産を経験された友人の代わりに質問させてください。まさに今、相談を受けたのですが経験がないので答えられません。
まだ生理が来ていないそうなのですが、その前に妊活行為を2回ほどしたそうです。
担当医にも手術を施してないのでもういいと言われたそうなのですが、私は1回か2回待ってからと言われたことを伝えると万が一、その行為で出来てしまっていた場合、不安になってしまったそうです。
一回も見送らずに妊娠して無事に出産された方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。
- emi(5歳11ヶ月)
コメント
lbll7♡⃜
見送らず妊娠した方もいるみたいです!
ちゃんくみ
昨年5月に同じく完全流産してます。7月に再度妊娠して無事に春に出産致しました。
私の産婦人科でもすぐ妊活していいよって言われました。
-
emi
コメントありがとうございます😊
1回も見送らずに妊活されましたか?
見送るのと見送らないのは先生の見解なんですかねぇあせ- 11月13日
-
ちゃんくみ
私は当時41歳だったので先生も一度妊娠するとまた出来るから急いで笑 と言われました(^^) 自然妊娠でしたが年齢が若かったら見送ったかもしれないです。
- 11月13日
-
emi
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊
- 11月13日
ちゃー
化学流産でしたが次の月に妊娠して無事出産しましたよ(^^)
-
emi
そうなんですね!ありがとうございます😊化学流産と初期流産とでは違うのでしょうか....?
- 11月13日
-
ちゃー
化学流産は袋が見える前の流産です(><)7週だともう袋確認出来てると思うので初期流産になりますね、、
- 11月13日
♡えりん♡
私の義妹ですが、一度も生理こず妊娠し、出産しました。
ただ、その子の時は妊娠から出産まで寝たきりだったそうです。
因果関係はわかりませんが…
-
emi
やっぱり危険なんですかね。これからはとりあえず控えるように伝えています。ありがとうございます。
- 11月13日
emi
そうなんですね!無事に出産された方はもいるのでしょうか....。