コメント
nana
凄く思います(笑)私ママ友1人もいません(笑)
食パン🍞
思います…!すごく苦手です…朝のバス送迎の時4人のママに合わないといけないのが憂鬱です…
-
ちゃんママ
幼稚園は色々と、お付き合い面倒ですよね…
あと1年、憂鬱すぎです。- 4月13日
-
食パン🍞
来年なんですね…となると今年はプレですか?プレなら関わらなくてもやっていけるし、たしかに来年から嫌ですね…小学校とかに上がったらもっと色々あるだろうし、子供は好きでも人と関わるの嫌ですね…
- 4月13日
-
ちゃんママ
今年長なので、あと1年で終わりなんです…
あと何年ですか?
小学校は、行事も少ないし働いているお母さんが多いので逆に楽です!- 4月13日
-
食パン🍞
あ、ごめんなさい年長さんでしたか💦うちも年長さんなので来年小学校です…
でもあと下に2人いて次男は今日から年少さんです!幼稚園関係はまだまだ先が長いです😅
そうなんですね!!!
それは安心しました🥹もっと小学校いくとママ達と話さなきゃいけないタイミングあるのかなと思うと憂鬱だったので、それ聞けて安心しました!ちゃんママさんもあと1年頑張りましょう🥲- 4月13日
-
ちゃんママ
3人のママさんお疲れ様です!
まだ先が長いんですね…
何で幼稚園は面倒なんですかね??
小学校はあまり行かないので、知らないお母さんが多いです…
頑張りましょうね!!- 4月13日
退会ユーザー
ありますよ🤣
一時あるママには挨拶しても無視されてましたし、仲が良いと思っても、教育方針が違っていたりして、疲れます😅
-
ちゃんママ
色々な方がいるので、合わない方もいたりで疲れますよね…
幼稚園行事は、本当モヤモヤして疲れます…- 4月13日
退会ユーザー
めちゃくちゃ嫌だなって思ってたところです😂
挨拶してくれるママもいれば素通り知らんぷりのママもいるのでめんどくさいです…
はじめてのママリ🔰
思います!
凄い面倒です!!
凄い意地悪な子がいて、その子のせいでうちは児童精神科まで行ってるのに、親に文句言えない自分にも腹立ちます😭
ちゃんママ
色々面倒って思っちゃいます…
nana
そうそう!面倒です😂
何か困ってるんですか?
ちゃんママ
困ってはないんですけど、ガツガツしている方とかいてあー疲れるって思っちゃいます…
今から、幼稚園行事が憂鬱です!!
nana
あぁ···何かすごくわかります😂
私は送り迎え全部保護者の顔見ずに帰ります😂幼稚園ってそんなに行事事とかが大変なんですか😭?
うちは保育園なので全然知らなくて💦
ちゃんママ
今はコロナだから少なめなんですけど、やっぱり行くと疲れます…
保育園は、送り迎えはみんな時間バラバラだったりはしないですか?
nana
そうですね!バラバラです!
思いもしなかったです😱確かにかぶりますね😱