※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

自治会館の清掃は月2回行われるが、頻繁に掃除が必要なのか疑問です。参加者は毎回来ているのでしょうか。

自治会館の清掃ってちゃんと行ってますか😂?
さっき回覧板見たら月2回って書いてあって班がいっぱいあるのでうちの班は1ヶ月だけなんですが毎月2回も掃除するほど自治会館って汚れるのか?そんな使うのか?ととても不思議です💦
日曜以外は旦那は仕事だし小さい子供2人連れて行くのも大変です😭
ましてや下の子は歩けないので…
みなさん毎回参加してますか?

コメント

一応行ってます!使わなくて汚れてなくても自然にホコリは溜まるしみんなが使う場所綺麗にしようって事なのかなと思います😀
預けれないのしんどいですね💦掃除って平日ですか?大体日曜日の朝とかじゃないですかね?うちも旦那がほぼ居ないですが日曜日に集合時間より早く行ってその後仕事にでたりしてます。

退会ユーザー

にしても月2は多いですね😭都合悪いやらコロナ禍で出れない人もいるし、出られない人も絶対いそうな気します!

• 4月13日

ちょうどこの間の日曜日に息子を連れて参加してきました💡うちのとこは半年に1度程度なのでまだいいのですが、月2はきついですね、、全く参加しないのもあれなので同じ状況なら私なら2.3回に1回くらいで参加するようにします😭