※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金の入金が遅れている場合、どこに電話して確認すればいいでしょうか?

育児休業給付金について

前回2月頭に入ったので
今月入る予定ですがまだ入ってなくて…

いつも7日までは入ってたので気になって…
これはどこに電話して確認するべきですか?

コメント

ママリ

確認するなら職場ですね😅
ただ、育休手当って2ヶ月ごとに申請期間が始まるってだけで、2ヶ月ごとに振り込まれるものではないです。
1回の申請期間は2ヶ月くらいあります。
今は年度末・年度始めなので遅れる可能性は十分にありますし。

ママリ

3〜4月は年度末ですのでハロワは忙しくしていると思います。
毎月決まった時期ではないですし、最大4ヶ月開くことを考えると、今月いっぱいまでは様子みてはどうでしょうか?

na

私は会社が1ヶ月ごとの申請にしてくださってたのですが、2回目の振込が入っていなく電話しました。すると、「あ!忘れてた!すぐするわ!」とのことでした😅そしてすぐしてくださって2日後に入りました!
もしかしたら忘れてる可能性もあるかもしれないで心配であれば電話してみても良いかもしれないです!電話するのためらいますよね😭
私は事情があってお金がすぐ入って欲しかったので電話したのですが、もし余裕があるのなら待ってみてもいいですね!