※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーん。
妊娠・出産

着床痛についてです。着床痛で、お腹全体がお腹が減っている時のような痛みがずっと続くことってありますか?

着床痛についてです。
着床痛で、お腹全体がお腹が減っている時のような痛みがずっと続くことってありますか?

コメント

tmam

着床痛って医学的には立証されていないので、たまたま着床あたりのタイミングと腹痛が重なるだけですよ、って言われたことがあります(*_*)
張っているときの痛みとのことですが、
便秘ぎみとか、排卵痛の可能性はないですか??

• るーん。

るーん。

回答ありがとうございます🙇
    便秘気味ではありますが、たまにしか痛くならないので気になって質問しました😓

生理周期が、1か月ごとに数日早まって来たりするので良く分からなくて😥

• 11月13日
  • tmam

tmam

わたしの排卵痛はちょうど、おなかがパーン!と張るような痛みでした!
    その中でも排卵前日は尾てい骨から突き抜けるような痛みがありましたが、
    その日含め数日はおなかが張りっぱなしでした(´`*)
    妊娠希望ですか~?❀

• 11月13日
  • るーん。

るーん。

そうなんですね!張る感じですか…!
    参考にさせていただきます🙇
    いえ!今はまだ希望してないです💧

• 11月13日
  • tmam

tmam

そうなんですね!
    そしたら着床痛ならまずいですよね💦
    生理が毎月数日狂うようなら、妊娠希望したときのためにも、基礎体温もつけて、痛みと排卵の関係もちゃんと把握しているほうがいいかもしれないですね💦
    望まない妊娠も避けられますしね(´`*)
    もしもう基礎体温つけてたら、余計なこと言ってすみません💦💦

• 11月13日