コメント
退会ユーザー
どうでしょう?
地域差もあると思います。
私は、保育園は学区内で車で五分。
職場は車で15分です。
かなり近いと思いますが、地域柄車以外の選択肢はないです(^_^;)
mama✩"
自転車でその距離なら遠いと思いません(^^)
保育園は幸い、家のすごく近所なので徒歩5分とかですが職場から保育園は車で30分とかなので…
でも保育園預けるなら家から近くの小学校の校区内がいいと思います(^^)
-
みゆ
コメントありがとうございます。
やっぱり家から近い保育園がいいですよね!
激戦区で兄弟がいても厳しそうで(>_<)
そこは新設保育園なので兄弟で入れそうなんです。
一緒の保育園というのも重要ですよね!- 11月14日
-
mama✩"
逆に旦那さん含め、ここの皆さんも職場から保育園の距離が自転車で25分で遠いとおっしゃってるのでビックリです(;▽;)
うちの地域もすごく子供多いのに認可保育園は4つだけの激戦区なのでよく分かります(._.)
自転車で10分なら全然許容範囲内ですし新設の保育園だと設備も綺麗でしょうし私はいいと思いますヽ(*^^*)ノ- 11月14日
-
みゆ
ありがとうございます(o^^o)
説明会に行ってきましたが、全員レンタル布団でオムツの持ち帰りもないとのことなので、荷物は少なくてすみそうです!
カリキュラム等保育内容は主人も気に入っていて、いいと言っていたので遠いのがちょっと…と言われたときはビックリしました(^_^;)- 11月14日
-
mama✩"
レンタル布団、すごく魅力的じゃないですか!!
羨ましいです~(;▽;)
毎週、洗濯して干す手間も省けますし(^^)
ご主人説得出来るといいですねヽ(*^^*)ノ- 11月14日
-
みゆ
ありがとうございます。
送迎ほとんど私ですしね(^_^;)笑
話し合い頑張ります(*^O^*)- 11月14日
お母さん´`*
私も前は、保育園まで10分
仕事先(3駅隣)自転車で30分ほどの
所でやってましたが
朝ぼーってこいでたので
遠いと思った事がありませんでした( 'ω'; 三 'ω' ;)w
-
みゆ
今上の子が通っている小規模園は自転車で20分なんですけど、職場に近くて自転車で5分くらいなんです!
主人的にはもう少し家か職場どちらかに近いとこがいいらしくて(>_<)
私的にはなるべく家から近いほうがいいなと思うんですけど(^_^;)- 11月14日
ポコ田ペペ子
今は保育園まで自転車で5分、職場まで15分弱です。
今年引っ越ししたのですがその前のとこは保育園まで車で5分(踏み切り捕まると15分以上かかるときも)、保育園から職場まで車と自転車と電車で1時間くらいかかってました。
自転車で25分は遠い気もするけどそこの保育園しか入れないならしょうがないと思います。
-
みゆ
新設保育園なので、そこならかなりの確率で入れます!
激戦区で今は区をまたいで小規模園に通ってるので、住んでる区に保育園ができるのはありがたいと思っています。- 11月14日
みゆ
車だとそれくらいの時間なんですが、うちの周辺は住宅街にある保育園が多くて、基本車NGなんですよね(^_^;)