銀歯が入っている歯が虫歯になってしまいました😭そのため一度銀歯を取り…
銀歯が入っている歯が虫歯になってしまいました😭
そのため一度銀歯を取り外して虫歯治療をし、仮の詰め物をしました。
治療をして来週また銀歯を入れる予定みたいです。
昨日治療を終えて帰る時にふと舌で治療したところを触ってみると穴が空いている気がして、指で確認したらやはり小さな穴が空いています。
強く触ったとかではなく、軽く触れただけなのに穴が空いているので元々こういう仕様なのか、それとも途中で先生が交代したから引き継げてなくて最後まで終わってない?とか考えてしまいます。
治療をした方の歯でご飯は食べないようにしていますがそれでも数回半透明みたいなものが口から出てきました。
いつも通りに歯を磨いたら取れてしまうんじゃないか?という怖さがあります。
今日になってもまだ口の中が歯医者さんの匂いというか薬の味がします。
5年ぶりの歯医者さんで歯科治療がどういうことがするのかよく分かっていないのですが、歯医者さんに穴が空いてる気がすると電話した方が良いのでしょうか?
詰め物が取れるとどういったものが出てきますか?
次の予約は来週末なのでまだ1週間以上あります💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私もちょうど先週同じような状態で治療しましたー❗️😂
仮で詰めてあるだけだと思うので触ったら穴が空いてる感じありましたよ❗️なるべく触らないようにしてそっち側で噛まないようにしてました。
歯磨きもなるべくそこはガシガシしない方がいいかなって言われましたよ〜💦
あと、薬の味は私も2日くらいしてました。
多分そんなもんだと思います‼️
ママリ
そういうもんなんですね😳!
確かに言われてみれば奥まで穴が開いてるって感じではないです🤔
歯磨き優しめに、ご飯もそっち側で食べないようにで来週まで乗り切ります!
お答えいただけで安心しました😢
治療も痛かったのにまた虫歯治療されたら嫌だなぁと昨日からずっと不安だったので😣
ありがとうございました!