コメント
すいか
わかります😂😂
うちの場合、私の母親もそうで、こないだなんて、膝が痛いだけで癌かな?!て言うので、年やろ😅と言っておきました😅
そんななので、私もかなりの心配性です😭
体調のことなどは、ネットでは検索しないと自分に決まりを作って見ないようにしてます😂見て余計に怖くなったことがよくあったので😂
あと、なかなか難しいかもですが、出掛けたり、誰かに会うと不安はだいぶ和らぎます😆
erika
心気症かな?って思いました💦
精神的に疲れている時や
自律神経やられてる時よくなります、、、
ストレス解消したいですよね~
-
初めてのママリ
遅くなりました😢
やっぱり産後で寝れてないのもあるんですかね〜😣
ストレス解消したいです、、- 4月14日
K.Sママ
超分かります😭
産後は特にそうでしたが今でもそうです💦
私はガンの事も不安になりますがコロナや戦争のことを考えると気持ちが沈みます💔
気の利いたアドバイスは出来ませんが、やはりネットは最悪の事態を恐るような内容ばかり出てきてしまうので、あまり見ないようにするかですよね🥺💦
少しスピリチュアルな話なってしまいますが…
我が家には神棚があって寝る前には「今日も1日ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。」と神頼み?な感じで乗り切ってます☺️
風水を取り入れてみるとか?👀
あと、産後は人に会う機会が減るのでそれもツラいですよね💦
お母さんやお友達に電話して、元気な人の声を聞くのもありだと思います😆
気休めにはなるかもしれません💕
-
初めてのママリ
遅くなりました😭
私一人じゃないんだなと思うと少し安心します😢
とりあえず気になったら病院に行くようにしてネットで検索しないようにします。。。🥺
わたしも実家にいる時はそうしてました!気持ち的にいい気持ちになりますよね😊- 4月14日
-
K.Sママ
ちなみに我が家はガン家系なので、お母さんからガン検診はちゃんと行きなさいって言われています😓
やはり不安があれば病院に行っておいて後悔は無いかなと思いますよ❤️
私の母は風邪と診断され通院してましたが悪化して肺炎になりました。
叔母はガン検診に行って問題無しでしたが若くしてガンで亡くなりました。
👇の方のコメントにもありますが…少しでも不安があればセカンドオピニオンも大切だと思っています🥺💦- 4月14日
-
初めてのママリ
何歳ぐらいからがん検診いかれてますか??
子供もいて健康でいるのが1番だと思うので、納得いくまで病院行くのもいいですよね🥺- 4月14日
-
K.Sママ
29くらいで初めて行きました!!
今34で、ここ数年行ってないので行かなきゃなーって思ってます🥺💦
そうですね💦
私が幼稚園の頃に母が入院してしまい小学校低学年の頃までずっと家にいなかったんですよ😭
なので子供が成人するくらいまでは近くにいてあげたいですね☺️- 4月14日
退会ユーザー
すごいわかります、、
ネットで検索しまくっちゃうし
病院もセカンドオピニオン?しちゃうしです、、
でもちょっと元気出たのが
SNSでたまたまみた
95歳の詩?という詩です😊❗️
-
初めてのママリ
遅くなりました😢
わかります!!!!
こっちの病院がいいかな?とかですぐちがう病院にかかるので診察券もすごいです笑
その詩わたしも見てみます😊- 4月14日
初めてのママリ
遅くなりました😭
同じくです、、、、!
ネットで見て怖いこと書いてあってさらに自分を追い詰めるという😭
なるべく見ないようにします!!!気分転換たくさんして気にしないようにします!