※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

カフェに1時間行ったけどリフレッシュできず、逆に疲れた。考え事が原因かな?

みなさんは何をするとリフレッシュになりますか??
昨日、旦那に子どもを預けて1時間だけひとりでカフェに行かせてもらったのですが、全然リフレッシュできなくて😱むしろなぜか精神的に疲れてしまいました…色々考えたからかな?💦

コメント

好きなハンドメイドしてる時です(^-^)

• チョコ

チョコ

ハンドメイドですか!おうちでできる趣味があるといいですね☺️

• 11月14日
ちぃぼ

子供と一緒に買い物に行く事です!
預けても子供のことが気になってリフレッシュできないので、連れて行くと寝てくれているので、ぶらずらっと洋服見たりしますね( ´ ▽ ` )
あとは子供服見てるのもリフレッシュになります♪(笑)

• チョコ

チョコ

そうなんですよね、預けると気になります😅寝てくれるのはうらやましいです〜💕
    私も子供服見るのは好きです!短時間でもぶらぶらウインドショッピングしてみようかな!

• 11月14日

やはり友達と話すことですかねー。といっても旦那の転勤で核家族なので普段会えないのですが、友達がはるばる遊びにきてくれたときはいつもかなりリフレッシュになるので(^-^)
ひとりでリフレッシュとなるとマッサージか買い物かなー?飲食店にひとりで過ごしても私もあまりすっきりしないかも(^^;

• チョコ

チョコ

私もです!!!ママ友ではなく、もともと友達で同じ年に出産した友達がいて、そのことしゃべりまくると霧が晴れたようにリフレッシュできます!ただこちらもその友達は転勤で遠くへ行ってしまいました😭やっぱり女はマシンガントークがいちばんリフレッシュできるんですかね?😆💕

• 11月14日

退会ユーザー

ですです、友達と話すことが1番!笑
    赤ちゃんとは言葉のキャッチボールができないので、弾丸で喋るタイプの私には毎日窮屈です_(._.)_ 

• 11月14日

リフレクソロジーや整体、美容院に行ってました(^_^)

お話ししながら、施術して貰うと心身ともにリフレッシュします。

• チョコ

チョコ

おー!それは心身ともにリフレッシュできますね!私もボーナスが入ったら行かせてもらいたいです😆

• 11月14日
ゆーみん

家事が全部終わって、家がスッキリした時です(*^^*)
スッキリした部屋を眺めながら、温かい飲み物を飲むと達成感があります♡

• チョコ

チョコ

たしかに家がスッキリしていると清々しいですもんね!普段いきとどかない細かいところがキレイになると気持ちいいですね!💡

• 11月14日