次女の入園を迎え、寂しさと喜びを感じています。子どもたちとの時間を大切に思い、これからの成長を楽しみにしています。
いつまでも小さい気がしてた次女も入園を迎えました🌸
緊張して、肩が少し上がりつつ、少しソワソワしながら、自分の名前が呼ばれるのを待って、お返事できたらホッとして…小さい背中から緊張や安堵、嬉しさが伝わってきて…
大きくなったね😭✨
よく入園の話になると、「1人の時間ができてよかったね〜楽になるね〜😊✨」と言われるのだけど、とてもそう思えない😂😂😂
長女のときも寂しかったけど、でも、次女がいてくれたから…2人ともいなくなっちゃうという、もうポッカリ感が心苦しい😂
って言うと、「最初は11時半まででしょ〜?2時間だよ、あっという間だよ😊✨」もよく言われるんだけど、時間の問題じゃないんだなぁ…😂
24時間365日ほとんどずっと一緒にいたのに、もうそれがこれからはなくなるんだ…っていうのが寂しいのです😂笑
分かってたけど、分かってて大事にしてるつもりだったけど、もっと大事にすればよかったと思う、貴重過ぎるこの数年…
本当にここまで一緒に過ごせたことは嬉しくて、有り難くて、幸せでしかないよー。
明日から幼稚園でどんなことが待ってるかな。どんなお話を聞かせてくれるかな。
楽しいことも、嬉しいことも、悲しいことも、怒っちゃうことも、いろんな経験をして大きくなってほしいなと思う☺️
そして、まだまだたくさんぎゅーってさせてね🥺💕
- るー
コメント

おーみん
分かります分かります😭
うちの次女も今日入園式で明日から午前保育の登園です🌸
一緒に買い物するのはすごく疲れるし家事も大変だけど、でもずっと一緒にいるのが当たり前だったからいないと寂しくなるんですよねきっと😭
今になって、もっともっとかまってあげればよかったなとか、もっと公園に連れて行ってあげればよかったとか、ちょっと後悔みたいなのもあります😅

🐰
おはようございます☀
あんな小さかった子がお返事出来る様になってほんと子供の成長って早くて親であるこっちも嬉しかったり寂しかったり感情が色々ですよね🥲文章から見てもミルクさんが愛情たっぷりに子育てされてきたんだなぁと思います♡なんか全部読んだら涙出ました😂これからは少し自分の時間も出来るのでゆっくりされてくださいね♡朝からほっこりしました(*´-`)
-
るー
おはようございます☀
幼稚園からの帰りの車でふと目に入ったチャイルドシートが空っぽで、泣けてきました😭😭😭
静かすぎる…
携帯かまってても、あそぼーあそぼー話しかけてくる子がいない…
もう寂しさしかないです… 😂- 4月13日
るー
コメントありがとうございます!
さっき娘たちを幼稚園に送って帰ってきました🏠
車で、空っぽのチャイルドシートに、静か過ぎる空間に、泣けてきて…😭😭子離れできず依存してるのは私の方だなと…
この心境を話そうにも、話そうとすると涙が込み上げてくるのでなかなか話せず…😂
今朝上の子がママはこれからおうちで1人になるの?寂しいね…と言ってて、下の子が、でもママは大人だから泣かないよと…😂
そうだね〜☺️と言いつつ、内緒で泣いてる大人です😂😂😂
おーみん
私もさっき送ってきたんですが、車の中で話しかけようとして「あっ、いないんだった…」となりました😓
お姉ちゃん、優しい良い子ですね🥹
うちの長女なんか、「ママ、今日から楽になるね〜」でした🤣
まぁ…確かに楽にはなるけども😅
ミルクさんの、子供さん達を思う気持ちが涙になって溢れてきたんですね〜🥺✨泣いて良いと思いますよ〜✨