※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学した子供の登校班、学校まで着いて行きますか?入学して1週間近く、…

入学した子供の登校班、学校まで着いて行きますか??

入学して1週間近く、毎日集合場所までは下の子も連れて着いて行ってます。
普段はその後下の子保育園→仕事ですがたまたま明日休みになりました。
普段は平日週5で仕事なので集合場所までしか行きません。

なので、なかなかないチャンスだから小学校まで着いて行ってみようかなと思う反面、片道20分程なので帰りも含め下の子大丈夫かな…とか子供がこれからも小学校まで着いて来て!みたいになると逆効果だしな、と迷ってます🥲

時間あるお母さんは小学校まで着いて行ってる人もいます。
皆さんならどうしますか??

コメント

もも

私だったら気になるので着いていくか、後ろからこっそり着いていきます😂

• ママリ

ママリ

気になりますよね☺️
    入学したてだし普段は出来ないので一回位行ってみようかなと迷ってます🥲
    ありがとうございます😊

• 4月12日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家は初日は集合場所まで
ついていきましたが次の日から
玄関でバイバイです🤣

小学校までは着いて行ったことも
迎えに行ったこともないです🤣

• ママリ

ママリ

トラックやダンプが多い所なのでご近所さんも皆行ってるので流れ的に集合場所まではまだ行く感じです💦
    玄関でいってらっしゃいなら楽だし良いですね✨

うちは学童ですが学校からも、しばらくは近くまでお迎えをお願いしますと言われていて家にいる人は帰りも迎えに行ってるみたいです😶
    ありがとうございます😌

• 4月12日
母娘でキティラー

昨年うちの娘も小学校に入学し、毎日登校班で行くスタイルの学校だったので最初の1週間は学校の校門近くまで、その次の1週間は我が家と小学校の中間地点に歯医者さんがあるのでそこまで、ゴールデンウィーク明けてからは基本的にお家の玄関先でお見送りする感じでしたよ。

このやり方ができたのは私が専業で娘は一人っ子だからできたことかもなと思いますね。

• ママリ

ママリ

専業で下の子もいなければ付きっきりで対応してあげられますもんね😊👍

今日は結局学校まで着いて行ってみました!
    普段はなかなか出来ないので様子も見れて行って良かったです!
    ありがとうございます✨

• 4月13日