※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の小学校の男子トイレが廊下から見える問題について、高学年の男の子が恥ずかしくないか気になります。普通なのでしょうか?

息子の小学校の男子トイレが丸見えでした。
今月から息子が小学校に通っているのですが、小学校の男子トイレが廊下から丸見えでした。普通に男の子がおしっこしてるの外から見えます💦

私的には、特に高学年とかだと男の子が恥ずかしくないかなと問題に感じたのですが、これってよくあることなんでしょうか?💦

コメント

みーこ

恥ずかしいかどうかももちろんですが、それ以前に問題ではないですか?💦
学校側に訴えてみては、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の小学校の男子トイレも丸見えだったみたいで、普通なのかなと思って💦

• 4月12日
みーこ

まあ昔なら、、とも思いますが、教師による性被害とかもある今の時代にはそぐわないと思いますねわたしは😰😰

• みーこ

みーこ

ここに返信してしまいました💧

• 4月12日
aya

過去にトイレでいじめがあったとか事情があるかもしれませんよね。一度、聞いてみるのは良いと思います。

去年うちの市で、小学一年生の男の子が同級生6人から蹴られるなどの暴行を受けて登校拒否になったというニュースがあり、それが男子トイレ内での話でした。トイレがオープンなのは問題だけど、目の届かない場所も怖いなと思いました。
うちもこの春から小学校なので、トイレ見てみようと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに目が届かない場所の方が怖いですよね…。まあ男の子ならオープンでもそこまで恥ずかしくて嫌とかはないですかね?💦

• 4月12日
  • aya

aya

いや〜〜恥ずかしい気持ちが芽生えれば、普通に恥ずかしいですよね。同性にだって見られたくないって子もいるでしょうし🤔

• 4月12日