旦那のこと、愚痴らせてください。喧嘩してなければ、どこいくにも一緒…
旦那のこと、愚痴らせてください。
喧嘩してなければ、どこいくにも一緒の仲いい夫婦です。
子供を産んでからの挙式、披露宴で2ヵ月後は結婚式です。
でも、甘えん坊のママっ子だったら旦那さん。
私のこともお母さんみたいな感じでなんでもコレして、アレしてです。もちろん、結婚式の準備も旦那は私に任せっきりでほぼノータッチです。
喧嘩をしたら、というか、私がイライラしだしたらいつも喧嘩になるのですが。とにかくお互いヒートアップで、、
わたしも暴言ばっか吐いてしまいます。自分が悪いのは十重承知です。ほんとに、お前が親で可愛そうとか、ほんとに言ってはいけない言葉を旦那に浴びせてしまいます。
でも、ちょっとでも察して欲しいんです。
あれしてほしいのかな?とか、これしてあげようかな?とか、思って欲しいんです。
いつまでも息子の絶対はお母さんであっては欲しくないのです。
ちょっとでも自分からいろいろ手伝って欲しいんです。
旦那が休みの日は、いろいろ用事も多かったり、旦那が休みをゆっくりしたいのもわかります。
でも、家事と育児と結婚式の準備で私も昼寝も出来ないくらい動いてます。
昨日、明日(旦那の)実家行くの?って聞いたらどっちでもいいよーっていうから、しかも午前中ずっと旦那は寝てたから、もう行かないのかなーって思ったら、喧嘩したあと息子連れて2人で実家行ってるし。
ちなみに、まだ旦那には話してないですが、2人目が出来てるかも疑惑です。望んでますし、嬉しいことです。(数日後検査薬予定です。)
両家の親、親族にも、周りの友人立ちにも旦那はいい父親であってほしいので、良い話ばかりとことん盛って話します。悪い話はよっぽどでない限り話しません。
なので、それがさらに誰にも言えずストレスです。
長文になってしまいましたが、男はいつまでたっても男の子、わかります。
でも、私の気持ちも分かってよーー!!!!!
- ぽよ♡(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
いーな
家事に育児に結婚式の準備まで……大変ですね(>_<)💦
お疲れさまです!!
男の人はなかなか自分から動く人って少ないですよね……💧
頼んでも動いてくださらないんですか?
うちの旦那さんは比較的、家事とかしてくれるほうではあるんですが、『これしてほしい‼』って時に限って動いてくれません(笑)
だから、『○○してくれるー?』と頼むことも多いですよー(^o^)
コメント