その他の疑問 盛岡市在住です。上の子(3歳)が保育園に通っていて現在出産し育休中で… 盛岡市在住です。上の子(3歳)が保育園に通っていて現在出産し育休中です。育休は1年取る予定です。その場合保育園は退園になるのでしょうか? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 保育園 育休 3歳 出産 上の子 盛岡市 葉月(3歳3ヶ月, 6歳) コメント おかゆ わたしの自治体は退園にはなりません。 育休開始から、短時間保育にはなります! 自治体の保育課みたいなところに確認したら教えてくれると思いますよ😊 4月12日 葉月 ありがとうございます! そうなんですね!不安になってたので確認してみます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月
ありがとうございます!
そうなんですね!不安になってたので確認してみます!