※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプの賃貸アパートに住んでいる方、騒音てどうですか?隣の住人の生活音て聞こえますか?

メゾネットタイプの賃貸アパートに住んでいる方、騒音てどうですか?隣の住人の生活音て聞こえますか?

コメント

ハコ

以前住んでました。私は1階の方に住んでいました。隣の住人の生活音はまったく聞こえませんでしたが、上の階の生活音は聞こえてました🙂🙂特に子供が階段を駆け上がっていく音が大きかったです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段の音やばいんですね😱上階の音はやっぱり聞こえますか😭一階も二階も自分の家ってタイプだったら騒音気にせずに過ごせますかね🤔

• 4月12日
ねこ茶

半年くらいまで約10年住んでました。
隣も下も全然聞こえなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですか😳!
    鉄骨造とかですかね?

• 4月12日
  • ねこ茶

ねこ茶

はい。鉄筋です。
    シャーメゾンだったんですが、今まで住んだ賃貸の中でも一番音が響かなかったので、しっかりした作りなんだと思います。
    今は戸建てですが、ローコストのため、上で走り回られると、気が狂いそうなくらいうるさいです😭

• 4月12日

大東建託の二階に住んでますが
下の玄関の開け閉めや鍵の音、
隣の階段登る音聞こえてきます!
玄関にいるとうっすら下の階の人の話し声も聞こえます😂

はじめてのママリ🔰

答えてる皆さんのお住まいはメゾネットではないような、、😂😂

玄関入って1階が水回りとldk、階段、2階が洋室2つ、それが何件も繋がって並んでいるメゾネットに住んでました!!
めちゃ音響きますよー😭
隣の男の子が奇声あげるのとかお母さんが怒ってるのとか隣の部屋の階段の上り下りも「え?うちの階段?」て思うくらい聞こえました😂
わりと新しかったんですけどね😢💦
逆に1階にいて、2階の物音は聞こえなかったです😊

隣の音は普通の戸建ての隣の部屋って感じくらい聞こえました😂