※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
サプリ・健康

名古屋市春日井市エリアでヘルニアに詳しい整形外科はご存知ありますか?いい先生がいたら教えてください🙇‍♀️

名古屋市
春日井市

エリアでヘルニアに詳しい整形外科はご存知ありますか?
いい先生がいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルニアとは腰椎や頚椎のヘルニアでよろしいでしょうか?

名古屋市の西部医療センターは整形外科と脊椎センターがあって、専門の先生がいらっしゃいます。
春日井のまつした整形外科で紹介状出して頂いて、腰椎椎間板ヘルニアの手術をした事があります。
4年前に手術して今のところ再発などは無く、やってよかったと思っています!

• まろ

まろ

そうです。腰椎のヘルニアです。
    西部医療センターはオペ専門なんでしょうか?

私は元々、関東で中度のヘルニアと診断されていてそこではリハビリ運動と、お薬で調子よかったのですが今また症状が出てきて、、
    春日井のまつした整形外科はヘルニアが専門の先生でしょうか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰椎のヘルニア、一緒ですね。
    症状出てしまうと辛いですよね。

西部医療センターはリハビリは無く、オペと投薬がメインかと思います。

まつした先生はヘルニアが専門では無いと思います。
    整形外科のことなら色々診て頂けます。
    リハビリはあります!
    私の時は診察とMRIで経過を見つつ、投薬と週に2回のリハビリを受けていました。

人気みたいで割といつも混んでいます。
    ご参考になれば幸いです。

お辛いと思いますがお大事になさってください。

• 4月13日
nakigank^^

私が昔にヘルニアで研究してる先生とかで紹介されて東海病院?だったかな行きました。
先生の名前は忘れちゃいました。💦
信頼してるのはまつした整形外科なのでまずその先生がどうか判断してからですかね。
まつした先生はいろんな視点から考えて自分に合った治療法を考えてくれたりアドバイスとかは的確だし、ある病院の先生と違って頭ごなしに事を進めないので好きです。
なのでめっちゃ混んでます。😅