※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ✳︎
子育て・グッズ

娘のスタイが臭い問題に悩んでいます。普通に洗濯しても臭いが取れないようです。解決策が知りたいです。

4カ月の娘が居ます(^。^)
最近ヨダレが物凄く(笑)1日スタイを4・5枚変えます!そして、最近、スタイが臭くなっている事に気がついたのですが。雑巾のような匂いです。
そんな方いますか??毎日洗濯はしています!
何か解決作ありますかねぇ(~_~;)普通に洗濯しても、臭いままです(~_~;)

コメント

かーちゃん

他の洗濯物も臭いですか?
スタイだけですか?

つぐみ1116

うちも臭いです(´д`|||)
ヨダレでちょっと湿ると、もうアウトです。
カビかなぁと思い、洗濯そうを除菌したり、大人と同じ洗剤で洗ってみたりしましたが変わらずでした。
母からは「あんたのときもそうだったわよ」と言われました。
消耗品として買い換えていくしかないんですかね(´д`|||)

まさゆめ♡♪

うちもですよー!(笑)
うちは6、7枚替えてます(^^;)
こまめに洗濯しないとスタイが足らなくなっちゃいます(笑)

雑巾のようなにおいしますよね~(;´Д`)
解決策はわからないのですが、私はにおいがしたらすぐかえちゃいます!!

洗って干して乾いたときはにおいしないんですけどねぇ…
なんででしょうかね(>_<)

小林

離乳食が始まって、そのままスタイをエプロンに代用していると臭いだしましたね。
ワイドハイターでつけおきして洗濯すると多少マシになりましたが、それでもゆくゆくは臭いだすので、食事用のエプロンと別にすることで解決しました。
ただヨダレだけでは特に臭わなかったので、お子さんのヨダレが相当多いのかなっ?笑

つぅ✳︎

スタイだけですね(~_~;)雑巾ですね~_~;顔にくっつくので可哀想で(笑)

つぅ✳︎

臭いですよね!!ウチだけじゃなくて良かったです(笑)
そうなんです!!洗濯では何ともならないようで~_~;

つぅ✳︎

本当は6・7枚変えたい所です!
8枚しかないので、次の日の事を考えると。。と思い~_~;4.5枚でなんとかしてます。でも、これから暑くなるのでもう少しマメに変えてあげなきゃなぁっとおもってます。ウチの干して乾いても少し臭いです(笑)

つぅ✳︎

まだ、離乳食も食べてもないのに、臭いんですよぉ~_~;女の子なのに(笑)
相当多いですね。ビチャビチャなので(笑)知らぬ間にスタイは重くなってます(笑)

alee

次の日の洗濯までつけ置きしてます!

つぅ✳︎

つけ置きは、洗剤ですか??
それで臭いのは取れますか??
臭くはならいですか??
すみません~_~;質問ばかりで~_~;

alee

ワイドハイター入れて、お湯でつけ置きです!
スタイのヨダレで湿ったまま置いておくことで菌が繁殖しやすです。お風呂後のバスタオルや部屋干しが臭うのと同じです(´Д` )

一度臭い出したものをとるのは、殺菌することで臭いがなくなります。強力な塩素系の洗剤使うか、熱湯をかけるなど試してみてください、傷む可能性はありますが(´Д` )(´Д` )

つぅ✳︎

ありがとうございます(o^^o)そうですよね!!本当に菌繁殖してますっ♡って感じの匂いです(~_~;)
ワイドハイターですね(o^^o)試して見ます(o^^o)ありがとうございます(o^^o)