コメント

ハル
子どもちゃん大丈夫ですか?😭
女にはわからないことですよね💦
うちの子も男の子ですが、
うちの子の場合はタマタマが痛いと言い出して、病院に行くと
精巣上体炎と言われました。
大きい病院で診てもらって異常はなかったので様子見ですが。。
痛がったりしてないですもんね。。
暑くて蒸れたんかな。。。
汗疹とかやったらまだ安心ですけどね😭💦💦💦
ハル
子どもちゃん大丈夫ですか?😭
女にはわからないことですよね💦
うちの子も男の子ですが、
うちの子の場合はタマタマが痛いと言い出して、病院に行くと
精巣上体炎と言われました。
大きい病院で診てもらって異常はなかったので様子見ですが。。
痛がったりしてないですもんね。。
暑くて蒸れたんかな。。。
汗疹とかやったらまだ安心ですけどね😭💦💦💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急お願いします😢 11ヶ月の男の子で保育園に通っていますが昨日いつも通りに迎えに行くと午前中から迎えに行くまで37.5℃から38℃をいったりきたりしていたようで迎えに行った時は38℃でした。 前の日に目やに酷かったので…
急遽よろしくお願いします。 2歳と、5ヶ月の娘がいます。 2歳の子が昨日から鼻水ダラダラで小児科に行ってアレルギー鼻炎と言われその薬を出されました。 夜中、鼻が詰まってるのか咳き込み何度か起きたり、寝れてない…
1歳2ヶ月の男の子の母です。 先程、テーブルの縁に目尻をぶつけて、目尻5mmほど切れて血が出てしまいました。 水で洗い、ティッシュで押さえて血は止まったのですが… その後の処置が分かりません。傷跡が残らないようにし…
下記の症状で、病名が付いた方ありますか?? 至急お願いしたいです(TT) 《症状》 ・一週間前から両眼めやにがすごいです。 朝は、目は開くもののべったりついてます。 処方してもらった点眼を5日ぐらいしていて、 少し…
至急お願いします( ; ; ) 娘が昨日から下痢で夜中にはうっすら血が混じってました。 ♯8000に電話したところ直腸からの血だから救急は行かなくても良い。 機嫌が悪くなって、水分も取れないなら病院に!といわれたので…
至急心配なので回答お願いしたいです 30日に三重のなばなの里に2歳の子供を連れ旦那と出かけたのですが帰って来た日(31日の夜7時頃)夜いきなりぽんぽん痛いとぐずりだしました それから5回ほど夜中もずっと吐きました2…
※至急 2歳半の女の子です 夜中から耳が痛いと泣き 朝方から熱が38度ありました。 先程耳鼻科に行き 中耳炎の薬、鼻水の薬、解熱剤の薬貰いました 小児科は行った方がいいですか? 12月入ってから今回で5回目の熱です…
至急お願いします! もうすぐ5ヶ月の男の子のママしてます 前日に予防接種四種混合、ヒブ、肺炎球菌を打ち 今日の朝身体熱いなと思って熱測ったら38.5℃ すぐに掛かり付けの病院に行き 体温測ると39.7℃ 血液検査 、アデノ…
至急教えてください!小児科と耳鼻科どちらを受診すべきでしょうか? 生後9ヶ月 5日前に小児科受診 上の子からうつされた風邪なのでPCRはしていない(上の子は陰性) 夜中になると38.5度くらいの発熱。朝起きると平熱。こ…
4歳の息子が先月は3日連続で鼻血が出て、そのうち1日は保育園で出たのですが30分ぐらい止まらなかったとかで💦それからはしばらく様子を見ていたのですが昨日と今日の夜中に鼻血が出ていました。朝布団に血が付いていたの…
2歳の男の子です。昨日、ショッピングセンターの椅子に登って立ち上がったところバランス崩して頭から落ちました。5.60センチほどの椅子で落ちた時に手はつきましたが一瞬振り返った時に見えただけだったので頭が先から手…
生後4ヶ月の男の子です。 昨日の夜は36.8だった体温が夜中には37.5、今38.1まてあがりました。 保育園に通っていて、保育園ではヒトメタニューモが2人と手足口病が2人、コロナが同じクラスで1人(最終接触は5日)が出てい…
風邪の治りかけの夜間の咳について 5歳の娘が、久しぶりに風邪を引きました。もともと風邪を引くと咳が残りやすく、喘息の気があると言われ、吸入と服薬(オルベスコ、シングレア)をしています。 今回、月曜日の夜中…
至急アドバイスお願いしたいです! 下の2歳の子が日曜日に熱発し、病院に行ったら夏風邪とのことで咳と鼻水の薬をもらってきました。 それから熱が上がったり、下がったり…酷い時は39℃になります。 すごくぐったりという…
至急お願いします! 11ヶ月の男の子がなんの前触れもなく朝起きたら目やにがびっしりで両目が開かない状況でした。 1ヶ月ぐらい前から咳と鼻水は少しだけ出ていて薬も飲んでいました。 目やにをとったあと目を頻繁に擦っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😭
日常ではかいたりしてなくて…
夜中にかいてるみたいです💦
女性だと痒くなる=カンジダがあるので、そうゆう関連?!って心配になります💦
えー💦痛いって言い出したら警戒ですね💦
昨日今日暑かったからかな…
一応明日病院連れてってみます💦
心配してくださってありがとうございます😭😭😭
ハル
全然ですよ!!
一応、知識としてだけ🙇♀️💦
タマタマが痛いとねじれたり、腫れたりするみたいで、そーなったら生殖機能に影響が出て赤ちゃんが作れなくなるかもしれないみたいなので、タマタマは大事みたいです👍👍
私についてないので痛みを聞くときに表現もわからないし、感覚が分からないので困りました😅💦💦💦笑