※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に入るお風呂、2日同じ湯でも大丈夫?新しい湯にした方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててます😘お風呂一緒に入ってるのですが、お風呂の湯は2日同じ湯で入っても大丈夫ですか?やっぱり1日1日新しい湯にしてますか?

コメント

たんぐ

もったいないので2日目は追い焚きして大人だけ入って、子供は大きめの桶につからせてます笑

りんりん

アパート暮らしで追い炊き機能がないので毎日入れ替えてます。
もったいないので残り湯は洗濯に使ってます( ˙˘˙ )

音

目に見えない汚れでも一回入るとすごい菌の量みたいですよー。うちは毎日変えてます。

T.A

うちも私と赤ちゃんだけしか入らないですが毎日入れ替えてます!

毎日かえましょ!
追い焚きより毎日かえた方が家計にもやさしいですよ!

ako

やはりキレイなお湯がいいと思い、毎日新しいお湯にしてますよ!!
赤ちゃんは1番風呂がいいと聞いたので、お湯も毎日変えると思っていました!!

るりり

赤ちゃんも一緒なら、1日毎に入れ替える事をオススメします。
雑菌がはんぱないそうで、私自身も一人で追い焚き使って入浴するのを辞めました。

梨果

毎日新しいお湯にします。
ちょっと2日連続は怖いです……