※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお風呂に入らない時の対応について相談です。娘が最終的に入るか迷っている状況。夫は入れなくてもいいと言うが、母は入れたいと感じている。どうすればいいでしょうか?

イヤイヤ期の娘の対応について😇皆さんならこんなときどうしますか?
お風呂に入らないと言います。何度も呼んだら来てねと言い聞かせてわかったと返事もしてます。…が、いざ呼んだらイヤ。入らない。じゃあもうお風呂上がりのヤクルトもないからね、ご飯もなしね、もう◯◯ちゃんの言うことも聞かないからね、もう今日はどんなに汚くてもお風呂入らないからね!!!など言いましたがどれに対しても『いいよー😑』と言ってブロックで遊んで動きません。
もうイライラするので私だけ洗って出て来ました。
で、数十分後に『ヤクルトのむ!お風呂入る!』です。
皆さんなら今から入れますか?それとも、もう入らないって言ったから入らないで通しますか?
個人的には汚いし最近暑いから汗もかいてるから入れたい😭💦けど、娘のペースに合わせてたらいつまでもわがまま言いっぱなしですよね💦
主人は、もう今日は入れんくていいやん!ヤクルトもご飯もなし!自業自得や!と言ってます😱

コメント

ゆず

入れます、普通に😳
イヤイヤ期って毎日こんな感じじゃないですか?😂
明日もこんな感じだったら明日も入れないんですか?😂

お風呂もヤクルトもご飯もなしって2歳の子にどこまで求めてるんでしょう、、🥲
この時期に親の言うこと聞いて素直にお風呂入る子の方が少ないと思いますよ🥺
少なくともうちは毎日戦いです🤣

ママリ

入れますよ👍
子供のペースに合わせるから毎日てんてこまいです。

お風呂にじゃぶーん!しよう?とか、
スポンジ(水に漬けると中からスポンジが出てくるダイソーのカプセル)やろ?とか、好きなおもちゃひとつ持ってこうか!(結局5こくらい😂)とかあの手この手の毎日ですよ🥲👍👍

数ヶ月前がピークでした😮‍💨

きゅーぶ

うちも全然入ってくれず、、、
DAISOの水で膨らむスポンジとか、おもちゃを埋め込んだ氷を作って浴室のお湯で溶かして救出する遊びをやりました!
それでも入らない時はえーい!とか入るぞー!遊ぶぞー!とか言葉は明るく、力ずくで脱がしてどれだけ泣いてても入れちゃいます🤣意外と入れば気が変わって泣き止むことありますよ💕
それより私が何より思うのが、旦那さんが『もういいやん!』って感じなのがモヤモヤします😶‍🌫️私は子供にキレる時ってだいたい子供通して旦那にキレてる時が多いので🤣
いやいや、あなたも諦めて投げ出さずに協力しなさいよ!って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

まだヤクルトやお風呂入れなくても、自分が嫌々したからダメなんだ、明日からは言うこと聞こうと思ってくれないと思うので、ママがやりたい様にしちゃっていいですよー🤗
もうめんどくさかったらいれなくていいし、汚いから入って欲しいならいれちゃっていいと思います^^
結局いつもママがお風呂入れたり御世話してるならご主人の言う事も取り入れなくていいと思います笑