コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食を開始したのと同時に
和光堂の粉の麦茶をあげ始めました。
初めは、スプーンであげましたが、
飲まなかったです😂
うっっっっっっっっっすいものから始めて、
徐々に濃くしていきました。
食後のミルクを欲しがらなくなり、
固形物を食べるようになったら、
お茶をしっかり飲むようになりました😊
ポカリスエットは、2歳4ヶ月ですが
まだあげたことはありません。
紙パックのジュースは、たま~にあげています😊
Saramama
ベビーの麦茶という生後1ヶ月から飲める麦茶があったので3ヶ月くらいから哺乳瓶に入れてお風呂上がりに2〜3吸い分くらいあげたりしてました!
離乳食を始めた頃にストローマグの練習も兼ねて離乳食前後にあげるようにして、1歳ごろから大人と同じ麦茶を出してもベーーーと吐き出さなくなったのであげてます😊
ポカリではなくアクアライトという3ヶ月ごろから飲める子ども用のOS-1(経口補水液)を夏場熱中症対策で外出時は少し飲ませたりしてました🤔
-
ののん
アクアライトイオンで見かけますがうえのこのとき飲ませたことなく知らず最近しり中身を知らずに何だろって思ってましたが経口補水液なんですね。
- 4月12日
-
Saramama
イオン飲料という表記になっていて経過口補水液という表記はないですが中身や機能性は経口補水液とほとんど変わらず、メインで取り扱われているりんご味は、味もほぼ同じです🤔
- 4月13日
ママリ
離乳食始めた1週間前から1日1匙あげてました。
色々メーカー変えて麦茶試しましたが今のところ良く飲んでくれるのは和光堂の麦茶ですね。
それ以外はミルクしか与えてません😅
退会ユーザー
生後1ヶ月すぎてからお風呂上がりに哺乳瓶で麦茶あげてました!
4ヶ月からはストローマグつかってました!
ベビー麦茶作って冷蔵庫で2~3日保管してあげるときにお湯でちょっと薄めてます!
ののん
スプーンわみずで溶かせれますか?
はじめてのママリ🔰
お湯で溶かしたうっっっっっっっっっすいお茶を、
冷まして(スプーンでかき混ぜて)からあげてました。
どうせ、まだまだ量は飲まなかったので、すぐ冷めます😂