コメント

退会ユーザー
旦那さんにママって呼ばれたりしますか?
うちは旦那のことは子供の前でパパと呼ぶからそうやって認識しているけど、旦那からママと呼ばれることがないので娘もママとあんまり認識してないです😂

はじめてのママリ🔰
同じくです!カラスもワンワンです。発語ほとんどなく、ワンワンと電車だけです😂
遅めかもしれないけど、意外と周りは遅めの子が多い印象です!そしてママと認識されてないです、、😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
男の子は喋るの遅いっていいますよね😂
早く認識してほしいですよね!!- 4月12日

きりん
一人称を子供の前で『ママ』って使ってますか?
他の方が言うように、旦那さんからママって呼ばれてたり、自分のことを子供の前でママって使ったりすると覚えていくと思いますよ😁
ただ、何でもワンワン時期や、アンパンマン時期など、言えるようになったのが嬉しくて繰り返す時期ではあると思います✨
ママって言えるようになると、誰に対してもママってなることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
使ってます!
でも夫からは名前で呼ばれてるので直した方がいいですよね😂- 4月12日
-
きりん
うちは、夫婦間の会話は子供の前でも名前で。
ただ、子どもを交えた会話の時は、パパ、ママに言い換えてます😊
でも、きっとそのうち今のままでも呼ぶようにはなるとは思いますが。周りの友達でも、旦那さんが奥さんを~ちゃん呼びしているお家は、子供も~ちゃんってママのこと呼んでること多いですね😊
それを容認するのかどうかは、ご夫婦の意見があると思うので、お任せしますが🥰- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
そんなものですよ!
うちの息子は1歳9ヶ月まで
一言も喋りませんでしたし💡
娘が毎日息子の目の前で私のことを
何十回もママ、ママと呼んでいても
そんな感じでしたからね😁
言葉は本当に個人差が激しいです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね!
少し気持ちが楽になりました!
教えてくださりありがとうございます😊- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お互い名前で読んじゃってます💧関係あるんですね、、