コメント

アップル026
コツかどうかは分かりませんが、おっぱいマッサージを受けたり、ハーブティーとか飲んでいました!

fuma.mama
初めまして☺️ あたしは息子は9ヶ月まで完母でした✨ マッサージは妊娠中からやっていましたが、オリーブオイルをコットンに含んで乳頭につけて、乳カスを取ったりなどしてましたよ🙂 あとはとにかくマッサージするのみでしたね⑅◡̈*
アップル026
コツかどうかは分かりませんが、おっぱいマッサージを受けたり、ハーブティーとか飲んでいました!
fuma.mama
初めまして☺️ あたしは息子は9ヶ月まで完母でした✨ マッサージは妊娠中からやっていましたが、オリーブオイルをコットンに含んで乳頭につけて、乳カスを取ったりなどしてましたよ🙂 あとはとにかくマッサージするのみでしたね⑅◡̈*
「臨月」に関する質問
上の子と5歳差くらいで出産、入院中面会OKだった方いますか? 上の子は面会させてましたか? 臨月に入りいよいよ出産が近づいていますが、ママっ子の娘が心配です💦 入院中は同じ市内に住んでいる義両親の家に夫と娘がお…
臨月に入ってからの胎児の体重について 100gずつゆっくりと 成長してくれているみたいなのですが こんなものでしょうか? 赤ちゃんは小さめで 36週2200g 37週2380g 38週2450gくらいです。 本日検診で尿蛋白が出てしまい…
10/5が予定日ですが9月後半に保育園の親子参加行事もあるし区民運動会もあるし10月入るまで産みたくない! 1人目予定日ぴったりやったし2人目も予定日ぴったりもあり??予定日超過して10/6の夕方ごろまでに産まれてくれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
アデル
ありがとうございます。
私もマッサージやハーブティを飲んでいたのですが足りなかったんですよ〜(´ー`)
体質もあるのかなぁ。
アップル026
あ!食事はすごく影響すると思います(^ ^)
体質もあるかもしれませんが、白御飯をしっかり、和食中心は良い母乳が出るらしいです!
2人目の出産だと、育児と重なり大変かと思いますが沢山出るとよいですね(^ ^)