出産後の不眠や母乳の不安について、皆さんはどのように過ごされましたか。
出産レポも含みます。
6/10に予定帝王切開のため地元の産院に入院していましたが、明け方から耐え難い胃痛。。
高血圧も見られ血液検査をしたところ、肝臓の数値異常や血小板の減少等があり…ヘルプ症候群疑いで緊急搬送され、総合病院で出産となりました🥲
術後は下半身麻酔の影響か、点滴の影響なのか丸1日眠たいのに眠れない朦朧とした状態が続き、正直覚えていません…。
本日やっと意識がはっきりしてきたと思ったら、今度は朦朧としていた時間が長かったからか不眠です😭産後ハイもあるのかもしれません。
3時間おきに授乳ですが、その間寝たくても寝られず…母乳の出も良くなく不安が募る一方です。。
皆さんこの合間の時間、どのように過ごされていましたか?🥲気持ちばかり焦ってしまいます。。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした‼️✨
私も最初母乳の出が悪く、おっぱいに溜まっちゃってたりしたので眠れない間は搾乳機でずっとおっぱい絞ってました!
助産師さんがこまめに部屋に来てくれておっぱいの様子など見てくれましたし、
相談するのも良いかと思います!
横になっているだけでも身体休まると思いますよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
搾乳器、なくて手絞りですが頑張ってます😭笑❣️ちょこちょこ様子見きてくれる助産師さんや看護師さんにこの機会だからこそできる相談もありますよね🥹相談しつつ、眠れない時は体を休めようと思います🥰