3歳7ヶ月の子供が発達検査で30分しか集中できず、少し落ち込んでいる。同年齢の子供は検査で座って大人しくできるのか気になる。
発達検査について
初めての発達検査だったのですが
集中力が30分くらいしかもちませんでした😅
受け答えはウロウロしながらもしてましたが
少し落ち込んでます💧
現在3歳7ヶ月
このくらいの子は
全て座って大人しく検査できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹ママ❤
娘10分くらいでした😂
今は興味があれば15分くらいはなんとかってかんじです🙄
ちなみに、療育は進められてます!
はじめてのママリ🔰
我が家に3歳いますができますよ!
ちゃんとじっとしてます
-
はじめてのママリ🔰
発達検査されたのですか?
何か困りごとがあってのことですか?
差し支えなければ教えていただきたいです💦- 4月12日
退会ユーザー
同じ3歳7ヶ月で受けました😄
発達検査は八割くらいは座ってられました!
息子にしては上出来すぎてビックリした程です😂
ちょこちょこ先生が持っているテストの道具を勝手に取りに行こうとして立ち上がったくらいで終わりました😊
時間にしても30分程度でしたよ😄
元々保育園も行っているので座って何かやるという時間に慣れていたのもあるかもなのか、たまたま興味があって食い付いていたのかのどっちかだとは思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発達検査の結果はどうでしたか?
何か心配や困りごとがあっての検査でしたか?差し支えなければ教えていただきたいです💦- 4月12日
-
退会ユーザー
元々1歳半検診で言葉の遅れの指摘があり、保健センターの指示で通院していた総合病院で発育を診てもらってました😊
2歳頃多動の様な感じが出てきましたね😊
3歳児検診の前に保育園から一斉指示が通らないなどの指摘をされたのもあり3歳児検診時に相談すると総合病院の主治医の判断に任せるという事で主治医に相談して療育センターに行ってみましょうということになりました!(うちの市では発育を診てもらっている主治医の紹介がないと療育センターに行くことができないので)
結果は自閉症スペクトラムと多動で1歳程度の遅れでした😄- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうだったんですね!- 4月13日
まろん
発達グレーで療育行ってますがうちの子も30分くらいしか持ちませんでした💦
私も同じことを疑問に思って
何も問題ない同じくらいの子は最後まで検査できますか?と聞いてみたら、
基本的にはそうですねと言われました😶
りんご
娘は4歳なりたてで受けましたがゆらゆらしたりぴょんぴょんしたり、最初から落ち着きなかったですよ。それでも受け答えは正しかったので4歳以上の結果が出ています。
Thainyan
今日受けてきました!
30分位先生とマンツーマンで検査をしてもらいましたが、最後まで一人で座って受けていたようです😊
私は別室で質問に対する息子の答えを聞いていましたが、先生の話をさえぎる、質問の途中でこれからやる他の検査についてやりたがるなどがありましたので、点数は高くとも恐らくASDの方で引っかかるのではと思っています💦
はじめてのママリ🔰
うちは療育先での検査でした!
3歳じゃ集中力切れるだろーっていう感じの内容だったのですが、
みんな出来てるんですかね😅