※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りをした後、再びやらなくなった場合、心配する必要はありません。よくあることですか?

3日前に寝返りに成功したのですが、その日以来また寝返りしなくなりました。。現在生後7ヶ月です。
やっと寝返りしたと思ったのでその後全くやらなくなりまた不安になっています。
よくあることでしょうか?

コメント

ままり

あるあるだと思います⭐️
うちも1回成功してやる気がなくなったのかしばらくやりませんでした!笑

ママリ

うちの子も7ヶ月手前で初めて寝返りしましたが、それ以降は全くでした!
うつ伏せが嫌いな子だったので、寝返りできるけどやらないって感じでした😂
不安になったり心配したりする気持ちとっても分かりますが、大丈夫だと思いますよー😊

めめ

うちの子もそうです!笑
7ヶ月の前日に寝返りできたー!と思ったらそのあと全然やりません😅
ただ、義母に見てもらっていた時にベッドに赤ちゃん置いててティッシュ取りに5歩くらい歩いた時にどん!とベットから落ちてしまいました😭
低いベッドだったので大丈夫でしたが…

気をつけてると思いますが、わたしの二の舞にならないよう気をつけてくださいね😭

ちなみにうちの子は数日で8ヶ月になりますが寝返りしかできません!大丈夫です、そのうちやります!😊

上の子はなんでも早すぎて大変でした😱10ヶ月でよちよち歩き出したのでなんでも棚上げでした😭
なのでわたしは下の子がゆっくりなのは個性だし、上の子に手がかかるし、助かる〜と思ってますよ😊
10ヶ月で歩く子もいれば1歳半になっても歩かない子います!本人のやる気次第です😂