子育て・グッズ 牛乳が苦手な子どもへの克服方法について相談です。保育園からの要望に困っています。 牛乳が苦手なお子さん、 どうやって克服しましたか?? 保育園から、飲めるようにしてほしいと 言われたのですが😣私も牛乳が苦手でなんとも… 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 保育園 牛乳 服 ねぎま(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 女の子ママ うちの娘も前は嫌いだったのですが ミルメイクみたいなの使って 飲ませるようにしてたら慣れてきたようで、今は普通に保育園でも牛乳飲んでますよ🥺🥺 参考になるか分かりませんが(>_<) 4月12日 ねぎま コメントありがとうございます😊 ミルメーク!懐かしいですね!😳✨なるほど〜!たしか100均にあった気がするので試してみます!アドバイスありがとうございます☺️ 4月12日 女の子ママ 最初は牛乳そのままやると嫌がって 余計飲まなくなったりするので コーヒー牛乳だったり牛乳が 含まれてる飲み物から慣らしていくといいと思います🙆♀️ 牛乳って独特な味するので苦手な人多いですよね🥺 4月12日 ねぎま そうですよね😩無理強いしないほうがいいですよね!コーンフレークと牛乳は全然問題なしに食べてたんですが謎です🤔 たしかに、私は匂いが苦手です💦バリウムのがまだマシかも…💦笑 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねぎま
コメントありがとうございます😊
ミルメーク!懐かしいですね!😳✨なるほど〜!たしか100均にあった気がするので試してみます!アドバイスありがとうございます☺️
女の子ママ
最初は牛乳そのままやると嫌がって
余計飲まなくなったりするので
コーヒー牛乳だったり牛乳が
含まれてる飲み物から慣らしていくといいと思います🙆♀️
牛乳って独特な味するので苦手な人多いですよね🥺
ねぎま
そうですよね😩無理強いしないほうがいいですよね!コーンフレークと牛乳は全然問題なしに食べてたんですが謎です🤔
たしかに、私は匂いが苦手です💦バリウムのがまだマシかも…💦笑