※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種前に嘔吐あり。症状続く場合は接種避けるべきですか?

明日インフルエンザの予防接種を予約してありますが、昨日の夜と今日の昼間に嘔吐してしまいました。
ここ1ヶ月ほど鼻水と咳が止まらず、咳と痰が絡んで吐いたんだと思いますが予防接種は受けないほうがいいですよね?

コメント

みずきまる

体調不良なら受けない方が良いですよ。
それが原因でもっと体調不良になる事があります。予防接種=異物を身体にわざと入れて耐性つける なので💦

うちのかかりつけはどんな予防接種でも、発熱・嘔吐・蕁麻疹が出た時は完治してから1週間後、ウイルス性疾患の時は完治から2週間後でないと受けさせてもらえません。

• りな

りな

ありがとうございます!
    前回の予約日の前に発熱して2日あけて予約取り直ししてもらったのですが…
    時間の都合がつけば、早い時間に診察だけでもしてもらいます!

• 11月13日