※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
家事・料理

夜ご飯にハヤシライスを作りたいのですが用事があるので少し早めに作っ…

夜ご飯にハヤシライスを作りたいのですが用事があるので少し早めに作って帰ってきたらすぐ食べることができるようにしたいのですが夕方4時ぐらいに作って7時前後に食べる予定なのですが夕方4時に作ってそのままコンロの上に常温で置いておいても大丈夫でしょうか?
そのあと食べるとき7時ごろにもう1度火を通して食べて旦那の分はまだ鍋の中に残っている状態になるのですが冷めたら冷蔵庫にいれたほうがいいですか?
そして夜遅く帰ってきたら温めて出したほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

私ならそのまま置いておきます。
作った直後の鍋を冷蔵庫に入れたら他の食材が腐りそうです。
持てるぐらいに冷めたら入れます!