コメント

がおー
あと1時間もしないうちに起きると思うので、連絡ではなくお迎え時に先生に持っていってすみませんとお伝えする程度で良いと思います☺️
娘さんはきっと初めてのお昼寝で「私のだけない」という意識もおそらく薄いでしょうし、そうであれば変に謝らずに「保育園頑張って偉いね」と褒めてあげてください💗
がおー
あと1時間もしないうちに起きると思うので、連絡ではなくお迎え時に先生に持っていってすみませんとお伝えする程度で良いと思います☺️
娘さんはきっと初めてのお昼寝で「私のだけない」という意識もおそらく薄いでしょうし、そうであれば変に謝らずに「保育園頑張って偉いね」と褒めてあげてください💗
「保育園」に関する質問
保育士さん教えて下さい! 保育園でお友達の事を噛んでしまった時など、相手の名前は教えないのは分かりますが、噛んでしまった事は教えてくれますか? 何度か娘が噛まれています。 逆にうちの子も噛んでいるのかな?と…
2歳半の息子が保育園でお友達に嫌がらせを受けているみたいです。使っているおもちゃを取られ、そのおもちゃで叩かれる、足で蹴られるなど、、毎日ではないですが最近頻繁にあるみたいです。保育士の先生が言うには、息子…
保育園のお迎え時間についてです。 1歳7ヶ月で現在9時〜16時まで預けています。 最近なんですが、いつも帰ってからすぐに外に出たがります。近所を少し散歩して満足する時もあるんですが、今日なんかはずっと車に乗ろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぬ
コメントありがとうございます!
お迎え時に持っていって、謝りたいと思います😵💫
慣らし保育は先週から始まっていて、先週の水曜日からお昼寝もあったので、私のだけない😭となってないといいなと思います。
この4月から保育園が変わっただけで、未満児から保育園には通ってるので、ある程度、わかってる事もあると思うので、娘に申し訳なかったなと反省ばかりです😢
がおー
あー😭そうだったんですね😭それは気づいてるかもしれない…と思うとこっちが気にしてしまいますね😭💦💦 そういうのって子どもが気にしてなくても落ち込んじゃいますよね…(´・_・`)
ありきたりですが、だいすきなジュースかお菓子でご機嫌になってもらいましょう😭笑
とぬ
今日は帰ってきたらとことん甘えさせてあげるしかないようですね😭笑
ちなみにがおーさんと考えが一緒で、大好きなゼリーとお菓子すでに購入しました😂
もう既にお迎えに行きたいですが、もう少し我慢して、美味しいおやつでも食べてきてもらってから迎えに行こうと思います😂!