コメント
パピコ
うちの子は、入園式は親が一緒だったので、大丈夫でしたが、次の日から、1人で登園になってからが大変で、1,2ヶ月続きました😓😓🌀
ままりん
•意外と3日ほどで終わる
•何とか乗り越えたけどゴールデンウィーク明けにまた泣く
•何なら次は夏休み明けに泣く
•いつまで泣くのー?!冬休み明けも泣く(レアパターン)
eeさんに似たのですかね😊
帰り堂々と帰ってきたならまだ大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
意外と3日だと嬉しすぎます😭
私もゴールデンウィークとか夏休み明け不安でしたが、やっぱりそうなるのですね😭😭😭
私に似たかもですよね🥲
初めて1人で..ですから不安になりますよね😔- 4月12日
ぽん
うちの娘は入園後2ヶ月くらいは毎日帰宅後にスイッチが切れたように突然号泣し出し、「明日行きたくない」と連呼する日々が続きました。
登園前も泣きはしませんが「行きたくない」と泣きそうな顔でバスに乗っていましたし、家で泣いていない時でも「明日も幼稚園なの?」と常に不安そうでした。
辛いですよね…でも担任の先生とお話すると、園ではなんの問題もなく楽しそうに過ごせていると聞いていて、小さいながらいろいろ頑張ってるんだろうっていうことが分かっていたので、何とか毎日なだめて気持ちに寄り添って、私も耐えました。
-
はじめてのママリ
帰宅後にスイッチが入ってたのですね😣私もなだめて寄り添うようにします😭一番頑張ってるのは子供ですもんね😣
私も幼稚園、行ったら楽しかった記憶ありますが、どうしても行く時は泣いてました😓- 4月12日
てんまま
うちは私と離れるのをなんとも思っていない子なので
入園式も初登園も、テンション低めで面白くなかったです😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
でも泣かないで行ってくれる方がほっとしそうです😭私も大暴れの息子を預けて帰るの辛すぎて帰り道泣けました😂- 4月12日
もも
同じく初登園でした。
入園式も今日も張り切って行き、楽しかったーと言って帰ってきました。
でも、いとこは朝から行かないって大騒ぎだったみたいです。
お子さんも早く楽しめるようになるといいですね!
-
はじめてのママリ
羨ましいです😣
やっぱり楽しんで行く子もいるのですね😭🌟
早く楽しさがわかってくれるといいなと思います🥲- 4月12日
白ピクミン
うちの息子も初登園でした🙋
入園式では制服を着たくないと大暴れでギャン泣き😭
式では泣かずにすんだのですが、じっとしてられず…💦
今日はすんなり制服を来てくれたのですが、バスが来たら不安そうな顔になり、他のお友達も泣いていたので、つれて泣いてしまいました😢
何とかバスには乗りましたが…😅
帰りはニコニコ笑顔で帰ってきて、頑張ってきたようです🤗☆
明日からはお姉ちゃんと一緒なので、大丈夫かなとは思いますが😅
慣れてくれるまで大変ですが、頑張りましょう!!!!!
-
はじめてのママリ
やっぱり泣いてるお子さんもいるのですね😭
うちも帰りは大丈夫でしたが、やっぱりまだ不安なのか今も明日行かない。とずっと言ってます😓
お姉ちゃんがいると心強いですね🌟
はい😭慣れるまで頑張りましょう😭- 4月12日
バニラもなか
園開放日に参加して、それ以来娘が大好きになった幼稚園だったので、登園はノリノリでした。
保護者付き添い可、の幼稚園なんですが、登園するなり夢中になって遊び出しました。
登園2日目にして、即、保護者帰宅です。
他のお母さん方もびっくり。
私の方が寂しかったです。
満足した様子で笑顔で出てきましたが、私の顔を見たら緊張の糸が溶けたのか、
「お腹空いたー。お腹空いたー」
と大騒ぎ。速攻で帰っておやつあげました。
はじめてのママリ
1.2ヶ月ですか😣
入園式泣いてるのうちだけだったので、初登園もうちだけなのかなと思いましたが、1人でとなるとやっぱり不安になりますよね😓