※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

出産して退院する時、法律でチャイルドシートに乗せることが決まっていますが、抱っこして帰った方いらっしゃいますか?

出産して退院する時、法律でチャイルドシートに乗せることが決まっていますが、抱っこして帰った方いらっしゃいますか?

コメント

ます

タクシーだったら抱っこokですよー。

私は2人とも抱っこです。

ままり

1人目がタクシーだったので抱っこでした!🚕

はじめてのママリ🔰

慣れなくて退院の時は車で3分な事もあって抱っこで帰ってしまいました。

でもその後、抱っこで事故に遭った場合、時速30キロの低速でぶつかっても、10キロの赤ちゃんが300キロ(だったかな?)くらいの重さになってお母さんの腕では支えきれず車外に放り出されて後続車に轢かれたり悲惨な事故になると知り、どんなに泣こうがチャイルドシートに乗せるようにしてます。

うに

下の子はチャイルドシートしましたが、一人目の時は抱っこでした💦

ままり

新生児用のチャイルドシートに乗せてみましたが、とてもとても…ふにゃふにゃすぎて無理でした。

なので抱っこで帰宅しました。

より

2人目はタクシーで帰宅したので、抱っこでした。